Хронические заболевания убивают чаще инфекций?

Специалисты утверждают, что в последнее время во всём мире значительно сократилось количество смертельных случаев, вызванных различными инфекционными заболеваниями. Как известно, раньше именно инфекции уносили жизни тысячи человек, вызывая настоящие эпидемии.

Теперь чаще всего летальный исход вызывают хронические заболевания, такие как порог сердца и сердечная недостаточность. Согласно данным, представленным экспертами Организации Объединённых Наций, к 2010 году именно болезни сердца станут самой распространённой причиной смерти во всём мире.

Тем не менее, уже сейчас заметено снижения уровня смертности и улучшение качества жизни граждан большинства стран. Предполагается, что это связано с развитием технологий, позволяющих проводить своевременную диагностику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.