Хронические заболевания убивают чаще инфекций?

Специалисты утверждают, что в последнее время во всём мире значительно сократилось количество смертельных случаев, вызванных различными инфекционными заболеваниями. Как известно, раньше именно инфекции уносили жизни тысячи человек, вызывая настоящие эпидемии.

Теперь чаще всего летальный исход вызывают хронические заболевания, такие как порог сердца и сердечная недостаточность. Согласно данным, представленным экспертами Организации Объединённых Наций, к 2010 году именно болезни сердца станут самой распространённой причиной смерти во всём мире.

Тем не менее, уже сейчас заметено снижения уровня смертности и улучшение качества жизни граждан большинства стран. Предполагается, что это связано с развитием технологий, позволяющих проводить своевременную диагностику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает MedLinks.ru.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.