Порция фруктов каждый день снижает риск инсульта на 40%
Небольшая порция обычных фруктов каждый день защитит сердце от различных заболеваний.
Всего несколько кусочков фруктов в день могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта на 40%, говорят британские ученые из Оксфордского университета.
Исследование, в котором участвовали почти полмиллиона китайцев, продолжалось на протяжении семи лет.
Согласно выводам специалистов, у людей, которые ежедневно включали в свой рацион фрукты, риск развития сердечных заболеваний и двух основных типов инсульта оказывался гораздо ниже. Причем чем чаще люди ели фрукты, тем больше снижался риск заболеваний. Кроме того, риск смерти от болезней сердца у этих людей был на 27% меньше, а от инсульта - на 40% меньше. Также у людей, которые часто потребляли фрукты, было отмечено более низкое кровяное давление.
Ученые настоятельно рекомендуют употреблять фрукты ежедневно и таким образом защитить себя от сердечных недугов.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз