Болят суставы – что делать?

Больные суставы — большая проблема, которая может лишить человека не только покоя, но и возможности нормально передвигаться. Поэтому очень важно своевременно начать правильное лечение заболевших суставов. Хорошая терапия позволяет остановить воспалительный процесс и защитить ткани от повреждения и свести риск деформации сустава к минимуму.

Боль в суставах, что делать

Люди, страдающие болезнями суставов не один год, обычно знают, что делать при обострении болезни, какие таблетки пить, какие мази использовать. А человек, впервые столкнувшийся с болью в суставе или группе суставов, как правило, надеется, что скоро все само пройдет. В некоторых случаях даже обращаются к народным целителям. Чем это опасно, даже объяснять не надо: капустный лист и заговоренный крем воспаление в тканях сустава не устраняют, а человек упускает время, оттягивая с обращением к врачу.

Как лечить боль в суставах

Лечение начинается с визита к специалисту. Чтобы избавиться от боли в суставе, нужно понять, чем она вызвана, от этого и будет зависеть и выбор лекарств. Не факт, что таблетки, которые помогли вашей соседке, помогут и вам — мы разные, и болезни у нас протекают по-разному. Одному для устранения боли достаточно похудеть — снижается нагрузка на суставы и проблема решается. Другим приходится пить серьезные препараты, чтобы замедлить развитие болезни.

Выраженность боли в суставе может быть разной: от рвущей и жгучей до едва ощутимой. Последнее нередко бывает после перенесенной травмы. Вы уже и забыли про ушиб, а сустав "помнит" и время от времени напоминает о себе ощущением дискомфорта, легкой ноющей болью при движении и незначительной скованностью в утренние часы. С такой болью редко идут к врачу (надо записываться, потом сидеть в очереди), а ищут средства, устраняющие эту боль.

Лекарства и препараты для лечения боли в суставах

Для таких случаев подходит препарат для лечения болезней суставов — Артрофоон. Препарат снимает воспаление и боль, и препятствует дальнейшему развитию воспалительного процесса. При курсовом приеме Артрофоон не только лечит суставы, но и предупреждает последующие обострения. По этой причине врачи могут назначать его на длительный период — до 4-х месяцев. Воспаление в суставах быстро не лечится, поэтому рекомендуется набраться терпения и пройти курсовой прием Артрофоона.

Препарат может стать средством выбора, когда назначение других противовоспалительных средств не дало существенного эффекта или их приходится отменять по причине осложнений. Артрофоон хорошо переносится, практически не вызывает побочных эффектов, и совместим с большинством лекарственных препаратов. Вы можете совмещать Артрофоон с вашими привычными лекарствами: от повышенного давления, от болей в сердце, с обезболивающими.

Люди, страдающие заболеваниями суставов, знают, что воспалительный процесс в суставе имеет волнообразное течение, обостряясь весной и осенью. Поэтому таким пациентам врачи рекомендуют начинать профилактический прием противовоспалительных средств весной и осенью, не дожидаясь обострения. Артрофоон подходит не только для лечения заболеваний суставов, но и для профилактики обострений тоже.

Читайте также о лечении больных суставов народными средствами:

 

Если вы знаете проверенные рецепты лечения больных суставов народными средствами в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о них в комментариях ниже

рекламы На правах
Как контролировать свои эмоции? Как контролировать свои эмоции? Психотерапия
Эмоции - у них во власти наши мысли и действия. Они могут выбить из колеи, люди под властью эмоций могут чувствовать себя подавленными, и недовольными собой.
Спину сберегла виноградная лоза Спину сберегла виноградная лоза Первая помощь
Виноград не только хорош вкусный, служит не только для красоты. Сов­сем недавно я научилась с его помо­щью избавляться от надоевшей мне болячки.