Странные люди. И странно лечатся
Странные все-таки есть люди. И странно они лечатся. странное лечение

В наш век, когда медицина каждый день предлагает новые высокоэффективные методы лечения, народные средства терапии не сдают свои позиции. Нельзя сказать, что народные способы лечения болезней бесполезны, но наряду с ценными рекомендациями встречаются, мягко говоря, необычные рецепты. Ну, вот хотя бы эти…

"У Луизы Генриховны был тромбофлебит. И вот одна знакомая молочница порекомендовала ей смазывать больные ноги калом. Вроде бы есть такое народное средство".

(Отрывок из рассказа Сергея Довлатова "Куртка Фернана Леже")

Может показаться странным, но в наш век научно-технического прогресса, когда медицина развивается колоссальными темпами и каждый день появляются новые высокоэффективные методы лечения, народные средства терапии не сдают свои позиции. Например, по статистике поисковых запросов огромное количество людей, занятых поисками действенного лекарства от ангины, обращаются именно к "народной мудрости".

Нельзя сказать, что народные способы лечения болезней бесполезны, истоки многих классических методик врачевания именно в народной медицине, но наряду с ценными рекомендациями в ней можно найти, мягко говоря, необычные рецепты.

Положите меня на рельсы

Процесс исцеления рельсами, а точнее слабым электромагнитным полем, которое они излучают, изобрел обычный индонезийский таксист. То ли отчаявшись найти помощь у традиционных врачей, то ли за неимением средств на нормальное лечение, бедняга, страдавший параличом, решил покончить со своей болезнью, улегшись на железнодорожные чугунные рельсы. И что вы думаете? Паралича как небывало! Теперь примеру изобретателя следуют сотни страждущих, штабелями укладывающихся на рельсы недалеко от вокзала в Джакарте.

Массаж ползучими гадами

Этот народный способ лечения болезней обязан своим открытием одной израильтянке, владелице фермы по выращиванию плотоядных растений. За долгие годы существования предприятия хозяйка успела вырвать из пасти своих всеядных "цветочков" огромное количество змей и благодарные твари теперь работают у нее массажистами. Для лечения десяток ползучих гадов помещается на обнаженное тело и лицо пациента. Неспешные движения змей играют роль рук массажиста, усиливают кровообращение, расслабляют, заряжают энергией.

Глотание живых лягушек

Новость об этом методе лечения народными средствами появилась в средствах информации в 2007 году. Новостное агентство Beijing News сообщало о 60-летнем китайце Цзян Мушенг, который 40 лет ел живых лягушек, крыс и мышей, для поддержания собственного здоровья. В юности Цзен страдал от болей в животе, однажды опробовав на себе необычный рецепт целителей Цзянси, он был удивлен его эффективностью. Избавившись посредством "жаба — терапии" от болей, китаец продолжил прием живых тварей с профилактической целью.

Рыба-терапия

Свой собственный метод лечения, суть которого состоит в проглатывании мелкой рыбешки, предварительно нафаршированной травяной пастой, изобрели в индийском семействе Батини Гауд. Местная рыбка "муррель" длиной 5-7 см живьем начиняется специальной желтой пастой из лечебных трав. Глотая эти "пилюли" три года подряд и соблюдая строгую диету, можно излечиться от астмы и многих других недугов. К слову сказать, индийские целители породили множество "дурацких" методов лечения народными средствами, сделанные из мочи и навоза они избавляют от ран, расстройств нервной системы, облысения и даже от рака. Проблемы, возникающие в половой сфере, принято лечить яичками индийской выдры.

Закопайте меня в песочек

Этот метод лечения, напоминающий погребение заживо, практикуется в одной египетской клинике. Лечебница находится непосредственно в Сахаре, где, как понимаете, такого бесплатного лекарства, как песок — предостаточно. Пациентов закапывают частично или по шею в раскаленный солнцем песок, и таким образом хорошенько "прогревают". Говорят, что такое лечение чрезвычайное эффективно при заболеваниях суставов и половой сферы, при некоторых видах бесплодия и ревматизме.

Рациональное зерно в таком подходе к терапии перечисленных заболеваний все же есть, но учитываются ли противопоказания и побочные эффекты подобного лечения, неизвестно.

Незрячий да увидит

Этот метод лечения, по всей видимости, основан на пагубной людской страсти к деньгам. Вполне возможно, кому-то он будет полезен. Лечение проводится в несколько приемов. Во время первого сеанса плохо видящему человеку издали показывают некий предмет, обещая отдать его в случае, если тот угадает, что это такое. Вполне естественно, пациент с первого раза не разглядит в тайном предмете пачку новехоньких денежных купюр. А далее следует тонкий расчет. Во время второй попытки, страдалец, понимая, чего он может лишиться, будет более внимателен, напряжет все свои внутренние силы и, как результат — прозреет. Думается, эффективность процедуры целиком зависит от толщины "лечебной" денежной пачки.

Способов народной терапии великое множество, их несравненно больше, чем народов, даже больше, чем лекарственных препаратов, используемых в официальной медицине. Лечение с помощью кала, мочи, исцеление укусами змей, кровью летучих мышей, паучьими сетями, молотыми ракушками моллюсков, биологическими секретами животных — чего только не придумают люди, лишь бы не попасть на стол к "хирургу-убийце", да не пойти на прием к терапевту, "купившему диплом врача".

Бесполезность народных методов лечения не страшна, а вот упущенное время порой обходится ценою жизни.

Читайте также:

О лечении и профилактике этих странных состояний…

Анестезия вредна беременным?

Гормональная болезнь толкает к пороку

Орлов Александр
Лекарство из черной рябины Лекарство из черной рябины Профилактика
Если вы когда-нибудь замечали у себя красные звездочки на теле, или красные белки в глазах. Надо знать, что это лопаются маленькие сосуды.
Восемь причин не есть сахар Восемь причин не есть сахар Диета
Все мы любим сахар. Сладкие продукты имеют приятный вкус и улучшают наше самочувствие. Вся проблема в том, что мы не знаем меры хорошим вещам.