7 способов избавиться от покраснения в глазах
7 способов избавиться от покраснения в глазах. 15361.jpeg
Фото: Womansion.ru

Многие не понаслышке знают, что такое конъюнктивит. Кто из нас не страдал от жуткого покраснения слизистой глаза, которое мешает не только работать или учиться, принося дискомфорт, но и уродует внешность. И провоцируют воспалительный процесс разные причины: простуда, повреждение, вызванное химическими испарениями, провокаторами выступают аллергены, вирусы, грибки. Бактериальный конъюнктивит чаще встречается у маленьких детей, взрослые и подростки сталкиваются с вирусным поражением конъюнктивы. Симптомы недуга, такие как слезотечение, зуд, покраснение, ухудшение зрения, отек, гнойные выделения, часто проходят сами, но есть способы, которые помогут быстрее избавиться от «розового глаза», включая лекарства и подручные методы.

Антибиотики

Антибиотики в виде глазных капель или мази могут помочь вылечить бактериальный конъюнктивит, против вирусов они бессильны. Недуг может исчезнуть и сам по себе, причем всего за 5 дней, однако лечение медикаментами сократит течение болезни, если нужно быстрее вернуться на работу или в школу. Если воспалительный процесс длится более 5 дней, а глаз сильно покраснел, то лучше обратиться к врачу, скорее всего, у вас тяжелый случай, требующий вмешательства специалиста.

Противовирусные препараты

При инфицировании вирусами нужно лечиться противовирусными препаратами, назначенными вашим врачом, они представлены в виде глазных капель, мазей или таблеток. Часто в их составе есть интерферон. Противовирусные средства устраняют воспалительный процесс, убивая вирусы, а также укрепляют иммунную систему.

Промывание

Конъюнктивит - неприятное явление, поскольку вам приходится терпеть не только зуд и покраснения, но и выделения гноя. От него можно избавиться, если регулярно промывать глаза. Раствор для промывания должен быть стерильным, лучше купить физраствор. Используйте берберин для приготовления раствора. Входящий в состав многих растений, берберин обладает антибактериальными свойствами, эффективен против стрептококка, который является виновником появления недуга.

Компрессы

Влажный компресс не избавит от воспаления, но облегчит симптомы, а также предотвратит поражение другого глаза. Многие бактерии не любят тепло, попробуйте горячий компресс.

Искусственная слеза

Капли помогут бороться с сухостью и дискомфортом, смоют гнойные выделения.

Отказ от контактных линз

На период заболевания перейдите на очки, так вы поможете себе быстрее избавиться от инфекции. Контактные линзы не только раздражают глаза, но и удерживают микробов.

Антигистаминные

Если причиной недуга стали аллергены, то помогут антигистаминные препараты. Также они снимут зуд. Препараты назначаются в зависимости от типа аллергической реакции.

Еще по теме:

Как быстро вылечить конъюнктивит?

Покраснения глаз. Причины. Лечение. Предупреждение

На мокром месте: почему слезятся глаза

Как помочь усталым и воспаленным глазам?

Сухой глаз: блефарит или демодекс?

Как снять синдром кролика

Савельева Елена
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Профилактика
Сочетание слов «сотрясение мозга» наводит, с одной стороны, уныние, а с другой, мысль типа «с кем не бывает». Что же на самом деле происходит, когда наш мозг «сотрясается»?
Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Что новенького?
Родиной проказы нужно считать Европу, а не Азию, как ранее заявляли в научном сообществе.