Сосок на пятке – привет из прошлого

Бразильский врач, осмотрев пациентку, обнаружил у нее на пятке хорошо сформировавшийся грудной сосок. По словам физиолога Ринада Минвалеева, на человеческом теле может появляться до шести сосков одновременно.

Бразильский врач Делио Маркес Конде, осмотрев пятку 22-хлетней девушки, которая пожаловалась ему на «непроходящий прыщ», обнаружил по его словам «хорошо сформировавшийся грудной сосок, окруженный темным ореолом, и с волосами». Пробы ткани подтвердили их идентичность грудной, сообщает Dermatology Online Journal.

Проблему удалили хирургическим путем. Вообще же лже-соски, по утверждению медиков, встречаются примерно у 5% людей. Но большинство из них остаются незаметными, поскольку не формируются полностью.

- Ничего экстраординарного, кроме расположения соска, в этом случае нет, - считает кандидат биологических наук, физиолог Ринад Минвалеев. – Обычно лже-соски появляются на груди, реже на спине, плечах, бедрах.

По сути – это генетический атавизм, такой же как появление у некоторых людей хвостов. Весь путь развития человека записан у него в генах, недаром младенец в утробе матери проходит стадии эмбриона, рыбы, животного и лишь затем обретает привычные нам черты. Так что на человеческом теле может появляться до шести сосков одновременно. Такой вот привет от млекопитающих из прошлого.

Аникина Оксана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Мать до смерти закормила грудничка разведенными сливками Мать до смерти  закормила грудничка разведенными сливками Здоровье
29-летняя жительница Таштагольского района в Кемеровской области должна будет выплатить штраф за причинение смерти по неосторожности своему сыну.
Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Здоровье
Член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров заявил, что нужно вернуть доплату за вредные условия работы медикам, которые работают с оборудованием, дающим излучение.