Сосок на пятке – привет из прошлого

Бразильский врач, осмотрев пациентку, обнаружил у нее на пятке хорошо сформировавшийся грудной сосок. По словам физиолога Ринада Минвалеева, на человеческом теле может появляться до шести сосков одновременно.

Бразильский врач Делио Маркес Конде, осмотрев пятку 22-хлетней девушки, которая пожаловалась ему на «непроходящий прыщ», обнаружил по его словам «хорошо сформировавшийся грудной сосок, окруженный темным ореолом, и с волосами». Пробы ткани подтвердили их идентичность грудной, сообщает Dermatology Online Journal.

Проблему удалили хирургическим путем. Вообще же лже-соски, по утверждению медиков, встречаются примерно у 5% людей. Но большинство из них остаются незаметными, поскольку не формируются полностью.

- Ничего экстраординарного, кроме расположения соска, в этом случае нет, - считает кандидат биологических наук, физиолог Ринад Минвалеев. – Обычно лже-соски появляются на груди, реже на спине, плечах, бедрах.

По сути – это генетический атавизм, такой же как появление у некоторых людей хвостов. Весь путь развития человека записан у него в генах, недаром младенец в утробе матери проходит стадии эмбриона, рыбы, животного и лишь затем обретает привычные нам черты. Так что на человеческом теле может появляться до шести сосков одновременно. Такой вот привет от млекопитающих из прошлого.

Аникина Оксана
комменты