Совместными усилиями лекарства могут убить

Доказано, что одновременный прием трех разных лекарственных препаратов вызывает побочные реакции в 18 % случаев, а шести - в 80 %. Но любовь российского человека к самолечению может привести и к более опасным последствиям, чем тошнота, зуд и головная боль. О несовместимости препарата с другими лекарствами всегда пишут в инструкции. Вот если бы мы их еще и читали.

Не нужно одновременно принимать:

- Адреналин, аминазин, инсулин, глюкозу, резерпин

- Амидопирин, аминазин

- Анальгин, парааминосалициловая кислоту, наркотические анальгетики

- Аспирин, кофеин, бутадион

- Атропин, снотворные

- Витамин В1, пенициллин, гамма-глобулин

- Витамин В12, фолиевую кислоту

- Глюкозу, наркотические анальгетики, снотворные

- Йод, половые гормоны, пролактин

- Кофеин, левомицетин

- Новокаин, мочегонные сульфаниламидные препараты

- Эуфиллин, сердечные гликозиды

Практически все лекарства несовметимы с алкоголем: в некоторых случаях «рюмочка на праздник» увеличивает токсичность препарата, а в других наоборот - лекарство усиливает действие алкоголя и способно вызвать тяжелые отравления. Известно множество случаев, когда вечеринка заканчивалась смертью тех, кто «запивал» алкоголем нитроглицерин, снотворное и транквилизаторы, фурадонин или некоторые антибиотики.

И последнее: даже один прием знакомого, много раз принимавшегося лекарства может причинить большую пакость организму из-за нашей бедности или жадности, которые заставляют оставлять в аптечке лекарства с истекшим сроком годности («Вдруг еще пригодится, да и что ему сделается»). Последний день жизни препарата производители печатают не потому, что им цифры нравится штамповать, а потому, что даже при правильном хранении в лекарствах идут медленные химические реакции. В результате которых в препарате образуются новые вещества. В лучшем случае, просроченное лекарство вам просто не поможет. А в худшем...

Аникина Оксана
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.