Чтобы бросить курить, надо обкуриться?

О методах и способах бросания курить написаны, наверное, уже тома книг и брошюр. Недавно довелось услышать еще об одном. Мол, есть способ отвыкнуть от сигареты, при котором надо курить еще больше, через «не могу». А что по этому поводу думают специалисты?

"Такой способ отказа от табака, действительно существует, но применяется крайне редко и только под постоянным врачебным контролем. – говорит психолог Сергей Антоновский. – Но еще раз повторюсь, что применяют его редко, поскольку он связан с немалым риском для здоровья пациента.

Эффект этой методики основан на выработке условного рефлекса на сигареты. Раньше, чтобы отвратить курильщиков от вредной привычки использовали лекарства, вызывающие тошноту при попадании в организм никотина. Несколько сигарет и одновременных пробежек до туалета вырабатывают устойчивый рефлекс.

Того же результата можно добиться, делая затяжки каждые 6-8 секунд, пока не станет совсем плохо. Но проводить подобную процедуру самостоятельно нельзя, поскольку либо не доведете дело до конца, либо серьезно отравитесь".

Самый легкий способ бросить курить

Беляков Андрей
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.