Чтобы бросить курить, надо обкуриться?

О методах и способах бросания курить написаны, наверное, уже тома книг и брошюр. Недавно довелось услышать еще об одном. Мол, есть способ отвыкнуть от сигареты, при котором надо курить еще больше, через «не могу». А что по этому поводу думают специалисты?

"Такой способ отказа от табака, действительно существует, но применяется крайне редко и только под постоянным врачебным контролем. – говорит психолог Сергей Антоновский. – Но еще раз повторюсь, что применяют его редко, поскольку он связан с немалым риском для здоровья пациента.

Эффект этой методики основан на выработке условного рефлекса на сигареты. Раньше, чтобы отвратить курильщиков от вредной привычки использовали лекарства, вызывающие тошноту при попадании в организм никотина. Несколько сигарет и одновременных пробежек до туалета вырабатывают устойчивый рефлекс.

Того же результата можно добиться, делая затяжки каждые 6-8 секунд, пока не станет совсем плохо. Но проводить подобную процедуру самостоятельно нельзя, поскольку либо не доведете дело до конца, либо серьезно отравитесь".

Самый легкий способ бросить курить

Беляков Андрей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Мать до смерти закормила грудничка разведенными сливками Мать до смерти  закормила грудничка разведенными сливками Здоровье
29-летняя жительница Таштагольского района в Кемеровской области должна будет выплатить штраф за причинение смерти по неосторожности своему сыну.
Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Здоровье
Член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров заявил, что нужно вернуть доплату за вредные условия работы медикам, которые работают с оборудованием, дающим излучение.