Как правильно пережёвывать пищу

- В еде должны преобладать овощи, фрукты, орехи, злаковые, бобовые, зелень.

- Перед приёмом пищи надо сесть прямо и расслабиться. Голени должны стоять перпендикулярно бёдрам и полу. Вы увидите, что ваша осанка автоматически выпрямится. Если во время приёма пищи сутулиться, это непременно ведёт к ненужному напряжению мышц, сдавливаются внутренние органы, ухудшается пищеварение.

- Понюхайте пищу и насладитесь её видом и ароматом, почувствуйте радость от того, что эта еда оказалась у вас на тарелке.

- Полностью сконцентрируйтесь на процессе еды. В это время не разговаривайте, не читайте и не смотрите телевизор. По возможности закройте глаза - это способствует большей концентрации внимания.

- Пережёвывайте каждый кусочек пищи, пока он не превратится в жидкость. Оптимально делать от 75 до 100 жевательных движений.

- Жевать надо поочерёдно как правой, так и левой стороной челюстей, чтобы нагрузка на зубы распределялась равномерно.

- Отказывайтесь от приёма пищи, если вы расстроены, рассержены или обеспокоены.

- Не запивайте пищу жидкостью - чаем, кофе, молоком, соком, напитками и даже водой. Это только кажется, что пища становится мягче и её легче проглотить. На самом деле запитая жидкостью пища почти не прожёвывается и не обрабатывается слюной. Воду и напитки следует пить через час-полтора после еды. И тогда ваша еда станет вашим лекарством.


Аникина Оксана
комменты
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.