РЕМЕНС: счастье быть женщиной в любом возрасте
РЕМЕНС: счастье быть женщиной в любом возрасте. 8003.jpeg

Героиня одного известного фильма произнесла, что в 40 лет жизнь только начинается. Действительно, сколько бы лет не было женщине, она всегда может оставаться желанной, любимой, привлекательной. Главное, чтобы не подводило самочувствие. А для этого нужно заботиться о себе и своем здоровье и не бояться происходящих перемен.

Климакс в переводе с греческого означает "ступень лестницы". Но перешагнуть эту ступень не всегда легко. Наступление климакса — это естественный процесс, связанный с постепенным угасанием и прекращением работы женской репродуктивной системы. С возрастом запас фолликулов в яичниках истощается. Снижается уровень выработки женских половых гормонов. Обычно, симптомы климакса проявляются в возрасте от 45 до 55 лет, но встречаются случаи раннего (от 40 лет) и позднего (после 55 лет) климактерического синдрома.

Климакс можно разделить на три этапа.

Пременопауза - начало нерегулярных менструаций вплоть до последней менструации.

Менопауза - годовой период после последней менструации.

Постменопауза - более года с момента последней менструации.

За это время в женском организме происходят значительные изменения. Красота и здоровье женщины определяется постоянным уровнем женских половых гормонов — эстрогенов. Во время климакса гормональный баланс нарушается. Соответственно, начинается дисфункция органов, использующих в своей работе эстрогены.

От женских половых гормонов зависят: центральная нервная система, молочные железы, мочеполовые органы, кожный покров, костные ткани. Самые частые проявления климакса как раз отражают изменения в работе этих систем и органов.

Различают ранние симптомы климакса:

— приливы жара, ознобы, повышенная потливость, головные боли, повышение или понижение давления, учащенное сердцебиение;

— раздражительность, сонливость, слабость, беспокойство, депрессия, забывчивость, невнимательность, снижение полового влечения.

Средневременные (два-три года):

— боль в мочевом пузыре, жжение и зуд в области половых органов, сухость слизистой влагалища;

— сухость кожи, ломкость ногтей, морщины, сухость и выпадение волос;э

— прибавка веса.

Поздние (свыше шести лет):

— атеросклероз, повышенное давление, ожирение;

— снижение памяти и зрения;

— костно-мышечные: остеопороз, остеоартрит, что грозит частыми и сложными переломами.

Скажем симптомам "Нет!"

Для того чтобы снять эти неприятные проявления и восстановить работу организма, необходимо регулярно восполнять нехватку гормонов. Сделать это можно двумя способами:

1) вводить в организм "чужие" гормоны (заместительная гормональная терапия, фитогормоны);

2) стимулировать выработку своих гормонов (гомеопатия).

Многие женщины выбирают второй метод. Его преимущество в отсутствии противопоказаний и побочных эффектов. Натуральные компоненты восстанавливают собственный баланс гормонов. "Свои" гормоны исключают риски неверной дозы и возникновение побочных эффектов. Гомеопатические средства не вызывают привыкания, поэтому могут приниматься длительно — столько, сколько необходимо для улучшения состояния женщины.

Высокую репутацию за свою безопасность и эффективность заслужил гомеопатический препарат РЕМЕНС®. На российском рынке он представлен уже 15 лет. Взаимодействие пяти натуральных компонентов (Пилокарпус, Цимицифуга, Сангвинария скандинавская, Лахезис, Сепия) выравнивает уровень выработки половых гормонов в организме женщины. Безопасность РЕМЕНС® доказана долгой и успешной службой миллионам женщин. За свою долгую историю препарат успешно выдержал множество клинических испытаний. В России исследования, проведенные Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, доказали эффективность гомеопатического средства РЕМЕНС®. Препарат рекомендован для использования в терапии симптомов климактерического синдрома не имеет противопоказаний и не вызывает прибавку веса, может сочетаться с любой дополнительной терапией.

Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией!

На правах рекламы
Детские болячки: ожирение и агрессия Детские болячки: ожирение и агрессия Мать и дитя
Большинство родителей склонны оценивать здоровье своих детей как «очень хорошее» или «хорошее». Однако педиатры бьют тревогу. Все чаще детские болезни становятся хроническими.
Надо ли чистить кровь. Видео Надо ли чистить кровь. Видео Профилактика
Долгие годы врачи проделывали с пациентами процедуру, которую считали универсальным средством чуть ли не от всех болезней – спускали «дурную» кровь.