РЕМЕНС: счастье быть женщиной в любом возрасте
РЕМЕНС: счастье быть женщиной в любом возрасте. 8003.jpeg

Героиня одного известного фильма произнесла, что в 40 лет жизнь только начинается. Действительно, сколько бы лет не было женщине, она всегда может оставаться желанной, любимой, привлекательной. Главное, чтобы не подводило самочувствие. А для этого нужно заботиться о себе и своем здоровье и не бояться происходящих перемен.

Климакс в переводе с греческого означает "ступень лестницы". Но перешагнуть эту ступень не всегда легко. Наступление климакса — это естественный процесс, связанный с постепенным угасанием и прекращением работы женской репродуктивной системы. С возрастом запас фолликулов в яичниках истощается. Снижается уровень выработки женских половых гормонов. Обычно, симптомы климакса проявляются в возрасте от 45 до 55 лет, но встречаются случаи раннего (от 40 лет) и позднего (после 55 лет) климактерического синдрома.

Климакс можно разделить на три этапа.

Пременопауза - начало нерегулярных менструаций вплоть до последней менструации.

Менопауза - годовой период после последней менструации.

Постменопауза - более года с момента последней менструации.

За это время в женском организме происходят значительные изменения. Красота и здоровье женщины определяется постоянным уровнем женских половых гормонов — эстрогенов. Во время климакса гормональный баланс нарушается. Соответственно, начинается дисфункция органов, использующих в своей работе эстрогены.

От женских половых гормонов зависят: центральная нервная система, молочные железы, мочеполовые органы, кожный покров, костные ткани. Самые частые проявления климакса как раз отражают изменения в работе этих систем и органов.

Различают ранние симптомы климакса:

— приливы жара, ознобы, повышенная потливость, головные боли, повышение или понижение давления, учащенное сердцебиение;

— раздражительность, сонливость, слабость, беспокойство, депрессия, забывчивость, невнимательность, снижение полового влечения.

Средневременные (два-три года):

— боль в мочевом пузыре, жжение и зуд в области половых органов, сухость слизистой влагалища;

— сухость кожи, ломкость ногтей, морщины, сухость и выпадение волос;э

— прибавка веса.

Поздние (свыше шести лет):

— атеросклероз, повышенное давление, ожирение;

— снижение памяти и зрения;

— костно-мышечные: остеопороз, остеоартрит, что грозит частыми и сложными переломами.

Скажем симптомам "Нет!"

Для того чтобы снять эти неприятные проявления и восстановить работу организма, необходимо регулярно восполнять нехватку гормонов. Сделать это можно двумя способами:

1) вводить в организм "чужие" гормоны (заместительная гормональная терапия, фитогормоны);

2) стимулировать выработку своих гормонов (гомеопатия).

Многие женщины выбирают второй метод. Его преимущество в отсутствии противопоказаний и побочных эффектов. Натуральные компоненты восстанавливают собственный баланс гормонов. "Свои" гормоны исключают риски неверной дозы и возникновение побочных эффектов. Гомеопатические средства не вызывают привыкания, поэтому могут приниматься длительно — столько, сколько необходимо для улучшения состояния женщины.

Высокую репутацию за свою безопасность и эффективность заслужил гомеопатический препарат РЕМЕНС®. На российском рынке он представлен уже 15 лет. Взаимодействие пяти натуральных компонентов (Пилокарпус, Цимицифуга, Сангвинария скандинавская, Лахезис, Сепия) выравнивает уровень выработки половых гормонов в организме женщины. Безопасность РЕМЕНС® доказана долгой и успешной службой миллионам женщин. За свою долгую историю препарат успешно выдержал множество клинических испытаний. В России исследования, проведенные Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, доказали эффективность гомеопатического средства РЕМЕНС®. Препарат рекомендован для использования в терапии симптомов климактерического синдрома не имеет противопоказаний и не вызывает прибавку веса, может сочетаться с любой дополнительной терапией.

Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией!

На правах рекламы
комменты
Капризы комбинированной кожи, или Два в одном Видео Капризы комбинированной кожи, или Два в одном Видео Техника красоты
Всем нам от рождения дается определенный тип кожи. За какой-то ухаживать легко, за другими сложнее. Но самая капризная - комбинированная, не зря она имеет и жирные и сухие участки.
Ученые смогли перевести мысли в слова Ученые смогли перевести мысли в слова Здоровье
Ученые из Беркли разработать технологию, способную переводить мысли в слова. Планируется, что она поможет людям, страдающим от нарушения речи. 
Card image cap

Ринфолтил шампунь для укрепление волос, 200 мл

ТаблеткиОсновной компонент, действующий против выпадения волос и облысения, в составе средств Ринфолтил - экстракт ягод карликовой пальмы Serenoa Repens, яркий представитель класса Фито-ингибиторов 5-альфа-редуктазы.

Купить 408 руб
Card image cap

Турбослим дренаж для женщин 45+ 100мл (БАД)

Концентрат напитка, созданного с учетом особенностей женского организма старше 45 лет, когда происходят серьезные гормональные изменения, ведущие к нарушению минерального и водного обмена, в результате появляется лишний вес.

Купить 347 руб
Card image cap

Тест на определение молочницы Frautest Candida тест-полоска, 1 шт.

Практически 75% женщин репродуктивного возраста на протяжение своей жизни переносят хотя бы один эпизод  вульвовагинального кандидоза (молочницы), а у 40-50% из них отмечается, по меньшей мере, один рецедив.

Купить 417 руб
Card image cap

Пиковит таблетки, 30 шт.

Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов и минералов, являющихся важными факторами метаболических процессов.Витамин Аучаствует в синтезе различных веществ (белков, липидов, мукополисахаридов) и обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.

Купить 166 руб
Card image cap

Клетчатка живая с лецитином 200 г

Живая клетчатка с лецитином - полноценный сбалансированный завтрак.Клетчатка (пищевые волокна) – один из важнейших элементов питания человека. Она сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте и одновременно способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Купить 95 руб
Card image cap

БиоТоника Кисель тонизирующий пакетики 20 г 5 шт

Эффективен при астетических состояниях, вегетативных расстройствах и, особенно, при вегетососудистой дистонии по гипотоническому типу.

Купить 154 руб
Card image cap

Пластырь Магикопласт от комаров для детей 8шт

Детские пластыри «МАГИКОПЛАСТ» - это новый особый вид современных медицинских пластырей – компрессов и пластырей для ингаляций. Пластыри «МАГИКОПЛАСТ» предназначены в помощь родителям для облегчения состояния ребенка до прихода врача или для улучшения самочувствия ребенка во время болезни.

Купить 125 руб
Card image cap

Солгар Пренатабс таблетки 60шт

Таблетки «Солгар-Пренатабс» - БАД. Мультивитамин Пренатал удовлетворяет все потребности материнского организма в питательных веществах, что положительно сказывается на развитии плода и здоровье женщины.

Купить 1083 руб
Card image cap

Ледис Формула Пренатал Оптима таблетки 30шт

Препарат "Пренатал Оптима" полностью обеспечивает организм матери и ребенка необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Дозы компонентов препарата соответствуют физиологическим нормам потребления витаминов, минералов и микроэлементов для беременных и кормящих женщин.

Купить 522 руб