Учимся ходить... но правильно
Учимся ходить правильно. 7557.jpeg

Знаете ли вы, что сбросить вес, то есть сжечь жир, помогает именно ходьба, а не пробежка и не бег по лестнице? Все, что нужно для ежедневных пеших прогулок, — это удобная обувь и полчаса свободного времени. Кроме того, это самый дешевый и доступный способ заодно снизить уровень холестерина и нормализовать давление. Как и куда правильно ходить?

Чтобы проснулся зверский аппетит

Именно столько рекомендуют американские физиологи, причем эти полчаса можно разбить на два этапа по 15 минут. Два раза по 15 минут — столько времени на себя найдет любой человек.

Вас должен вдохновить тот факт, что при быстрой ходьбе сжигается жировая ткань, тогда как при более интенсивной нагрузке сгорает глюкоза, а значит, вскоре после тренировки у вас просыпается зверский аппетит.

С чего начать?

С консультации у врача. Именно он определит для вас оптимальный сердечный ритм, идеальную скорость и продолжительность ходьбы. Обычно рекомендуемая нагрузка — это 70-75% от максимально максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС) в минуту. Как правильно рассчитать ЧСС, можете прочитать здесь.

Как продолжить?

Гимнастикой или утренними пробежками хотя бы раз в жизни занимался каждый из нас. Но самое сложное в упражнениях не начать, а продолжить. Когда приедается одно и то же, человек может забросить, а может попытаться разнообразить ежедневную прогулочную рутину. Вот несколько способов это сделать:

Купите шагомер. Каждый день проходите определенное количество шагов — ни больше, ни меньше. Постепенно увеличивайте скорость, расстояние, соревнуйтесь с собой за любой новый рекорд.

Вдвоем ходить веселее. Во-первых, есть с кем поболтать. Во-вторых, можно устроить соревнование.

Как развиваться?

Если всерьез занялись ходьбой, то нельзя стоять на месте, успехи нужно закреплять и развивать. Со временем привычная ходьба может показаться слишком легким занятием. Значит, надо ее усложнить.

Смените поверхность. Снег, песок, трава. Сойдите с тропинок на другое покрытие — это и усложнит задачу, и сделает ее более интересной.

Ходите с рюкзаком. Но заполняйте его так, чтобы нагрузка была равномерной. Кроме того, сейчас продаются специальные утяжелители для рук и ног. Такая ходьба позволит подкачать еще и мышцы.

Филиппова Лидия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Индивидуальный подход поможет повысить эффективность лечения рака Индивидуальный подход  поможет повысить эффективность лечения рака Здоровье
Эрик Дишман, бывший руководитель корпорации Intel в настоящее время в работающий в Национальном институте здравоохранения, был 19-летним студентом, когда ему поставили диагноз редкая форма рака почки.
Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь Здоровье
Американские ученые выяснили, что значительное снижение употребления калорий продлевает жизнь.