Учимся ходить... но правильно
Учимся ходить правильно. 7557.jpeg

Знаете ли вы, что сбросить вес, то есть сжечь жир, помогает именно ходьба, а не пробежка и не бег по лестнице? Все, что нужно для ежедневных пеших прогулок, — это удобная обувь и полчаса свободного времени. Кроме того, это самый дешевый и доступный способ заодно снизить уровень холестерина и нормализовать давление. Как и куда правильно ходить?

Чтобы проснулся зверский аппетит

Именно столько рекомендуют американские физиологи, причем эти полчаса можно разбить на два этапа по 15 минут. Два раза по 15 минут — столько времени на себя найдет любой человек.

Вас должен вдохновить тот факт, что при быстрой ходьбе сжигается жировая ткань, тогда как при более интенсивной нагрузке сгорает глюкоза, а значит, вскоре после тренировки у вас просыпается зверский аппетит.

С чего начать?

С консультации у врача. Именно он определит для вас оптимальный сердечный ритм, идеальную скорость и продолжительность ходьбы. Обычно рекомендуемая нагрузка — это 70-75% от максимально максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС) в минуту. Как правильно рассчитать ЧСС, можете прочитать здесь.

Как продолжить?

Гимнастикой или утренними пробежками хотя бы раз в жизни занимался каждый из нас. Но самое сложное в упражнениях не начать, а продолжить. Когда приедается одно и то же, человек может забросить, а может попытаться разнообразить ежедневную прогулочную рутину. Вот несколько способов это сделать:

Купите шагомер. Каждый день проходите определенное количество шагов — ни больше, ни меньше. Постепенно увеличивайте скорость, расстояние, соревнуйтесь с собой за любой новый рекорд.

Вдвоем ходить веселее. Во-первых, есть с кем поболтать. Во-вторых, можно устроить соревнование.

Как развиваться?

Если всерьез занялись ходьбой, то нельзя стоять на месте, успехи нужно закреплять и развивать. Со временем привычная ходьба может показаться слишком легким занятием. Значит, надо ее усложнить.

Смените поверхность. Снег, песок, трава. Сойдите с тропинок на другое покрытие — это и усложнит задачу, и сделает ее более интересной.

Ходите с рюкзаком. Но заполняйте его так, чтобы нагрузка была равномерной. Кроме того, сейчас продаются специальные утяжелители для рук и ног. Такая ходьба позволит подкачать еще и мышцы.

Филиппова Лидия
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.