Ароматерапия при отите
Эфирные масла при отите
Отитом называют воспаление уха. Различают воспаление наружного слухового прохода, воспаление среднего уха и воспаление внутреннего уха.

Инфекция свободно распространяется от одной части уха к другой, а также от носа до уха через евстахиевы трубы и от внутреннего уха в полость черепа. Поэтому, чтобы не было осложнений, никакой болью в ухе нельзя пренебрегать.

При первых болезненных ощущениях можно использовать эфирные масла, но если улучшение не наступает, а только становится хуже, немедленно обратитесь к врачу. Это тот редкий случай, при котором не следует отказываться от антибиотиков, хотя курс лечения ими можно совмещать с ароматерапией. Игнорирование простой боли в ухе может привести к постоянной глухоте.

Чаще всего боль в ухе является следствием простудных болезней, а значит лечить надо не только ухо, но и воспаление верхних дыхательных путей.

Хотите вылечить ухо, начните с носа

Консультирует профессионал: проблемные уши

Горячий компресс с ромашкой и лавандой успокоит боль и уменьшит риск гнойного воспаления среднего уха. Можно сделать осторожный массаж вокруг ушной раковины с теми же самыми маслами.

Для ликвидации инфекции можно развести 3 капли масла чайного дерева или лаванды в чайной ложке миндального масла, нагретого до температуры тела, и закапать немного в ухо, после чего вставить в ушную раковину ватный тампончик, чтобы масло не выливалось. Однако это следует делать только после того, как при осмотре у врача выяснилось, что барабанная перепонка не перфорирована.

Постоянная боль в ухе говорит о наличии хронического воспаления в ухе и носовых проходах, и если это состояние сопровождается катаром верхних дыхательных путей, то такое воспаление лечится очень долго. Чесночные капсулы, ингаляции и специальная диета, поможет уменьшить количество слизи и избавиться от заразы, так чтобы боль в ухе больше не возвращалась.

Читайте также:

Как не стать лопоухой глухой тетерей?

Чтобы уши не болели: рекомендации специалиста

Почему у нас шумит в ушах?

 

Перетяченко Ольга
Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Что новенького?
Старость - это не только морщины. Самое главное - помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.
Зачать ребенка поможет "хвост" Зачать ребенка поможет "хвост" Репродуктология
Ученые из Браунского университета шагнули дальше Всемирной организации здравоохранения в оценке способности к оплодотворению.