Чистка организма: вместо клизмы – семечки?
Чистка организма: вместо клизмы – семечки?. чистка организма

Миллионы людей борются с токсинами, которые якобы заполонили все несчастное тело. Только вот все детокс-диеты и чистки дают кратковременный эффект. Нужно поддерживать чистоту постоянно, и тогда не понадобятся генеральные уборки. Мы предлагаем забыть про мучительные чистки организма, и начать употреблять некоторые продукты. Эффект — потрясающий.

Чистка организма с помощью брокколи

Куда ни пойди, какую диету ни возьми — везде брокколи. Придется вам ее полюбить, если вы еще не успели этого сделать. Брокколи — антираковая пища, еда, выводящая токсины. Причем есть ее можно в любом виде — и мелко порезанную свежую, и отварную, и тушеную, и запеченную с другими овощами. Главное — чтобы у вас на столе было как можно больше этой зеленой капусты, которая, к счастью, продается в российских магазинах круглый год.

Чистка организма с помощью топинамбура

Хоть его и называют иерусалимским артишоком, этот овощ прекрасно растет в нашей полосе. По вкусу он вообще-то далек от артишоков и скорее напоминает сладкий картофель или зеленую редьку. В топинамбуре огромное количество клетчатки. Полисахарид инулин, содержащийся в этом корнеплоде, нейтрализует токсичные вещества.

Кстати, богатую клетчаткой диету ученые связывают с уменьшением риска заработать рак толстой кишки, который на сегодняшний день считается одним из самых безжалостных убийц мужчин.

Топинамбур увеличивает количество так называемых "дружественных" человеку бактерий. А чем больше "хорошей" микрофлоры, тем меньше места остается "плохой", вызывающей различные болезни.

Чистка организма с помощью листовой капусты

Листовая кучерявая капуста исключительно полезна. Не только потому, что темно-зеленые листовые овощи исключительно полезны. В кучеряволистной капусте много кальция, который усваивается лучше, чем из любых витаминных добавок. Но еще в ней содержится уникальный индуктор ферментов, который защищает ДНК от повреждения — сульфорафан. Проще говоря, он предотвращает рак.

Еще в капусте с кучерявыми листьями много веществ, которые помогают выводить желчные кислоты и снижают уровень холестерина.

Чистка организма с помощью кунжута

Кунжут мешает развиваться множеству заболеваний, связанных со старением организма. В их числе рак и проблемы с сердцем. В кунжуте много антиоксидантов и кислот омега-6, которые в сочетании с омега-3 (например, в оливковом масле) помогают сохранять ясность мышления до самой глубокой старости.

Кунжут твердый, и не все могут разжевать его семечки. Поэтому рекомендуется не просто сыпать его в кашу, а предварительно измельчать в кофемолке. Можно покупать готовую кунжутную пасту — тхину. Кстати, кунжутное масло, которое продается в сетевых гипермаркетах, очень полезно.

Чистка организма с помощью черники

За свои антиоксидантные и детокс-свойства черника давным-давно получила почетную золотую медаль. Она не только источник клетчатки, но и невероятного количества витаминов и микроэлементов: магний, медь, фосфор, калий, кальций, витамины B1 и B6, PP, C, а также свободные органические кислоты, белок и углеводы.

Черника обладает антибактериальным действием. Ее употребляют как мочегонное и противоанемическое средство, как продукт, способный в короткие сроки оздоровить кишечник (она быстро выводит из кишечника продукты гнилостного распада).

Черника такая вкусная, что вы бы ее ели, даже если бы она не была такой полезной. Так что не упускайте возможности — ешьте ее как можно больше. Зимой ее продают в замороженном виде. И если вы не засушили-заморозили ее летом, то просто купите пакет мороженой черники в гастрономе — и вкусно, и полезно!

Чистка организма с помощью чеснока

Куда же без него! Уже пять тысяч лет человечество знает, что чеснок — удивительное природное лекарство. В прошлом веке ученые выделили из чеснока аллицин, вещество антимикробного действия, которое успешно подавляет размножение вирусов гриппа и "простуды". Для тех, кто брезгливо морщится, вспоминая, как долго не уходит запах чеснока изо рта, хорошая новость: чеснок можно есть в капсулах — никакого неприятного аромата. И уж раз вы это прочли, больше никаких оправданий и отговорок — идите в аптеку и начинайте оздоровляться.

Чистка организма с помощью семян чиа

Эти мелкие семечки — пока еще эксклюзив в России, но уже начинают появляться. Во-первых, чиа содержат много антиоксидантов, а значит, не дают образовываться раковым клеткам.

Во-вторых, семена чиа нормализуют уровень сахара в крови, а кроме того содержат кислоты омега-3, о пользе которых сказано сотни раз.

Даже если вы не броситесь искать в веганских магазинах семечки чиа, хотя бы запомните это название. Через пару лет они станут таким же обычным для россиян продуктом, как кунжут.

Читайте также:

Чистка прямой кишки, или Зачем вы туда лезете?

Кишка — не место для клизмы

Надо ли чистить организм от шлаков?

Григорьева Александра
комменты
В наших генах заложена способность к регенерации В наших генах заложена способность к регенерации Достижения медицины
Почему у нас, имеющих много общих генов с ящерицей, не вырастают, скажем, новые конечности взамен утраченных? Специалисты из биологической лаборатории MDI в Бар-Харбор (США) считают, что надежда есть…
Как книга может продлить жизнь Как книга может продлить жизнь Профилактика
К услугам любого желающего прожить подольше сегодня существует огромное число способов. Оказывается, один из них - чтение.
Card image cap

ФрутоНяня Пюре из цветной капусты и кабачков с 5 мес., 80 г

ФрутоНяня Пюре из цветной капусты и кабачков с 5 мес., 80 г Цветная капуста и кабачки относятся к продуктам с гипоаллергенными свойствами. Полезные свойства продукта обусловлены входящими в состав овощами.

Купить 40 руб
Card image cap

ФрутоНяня Пюре из брокколи и кабачков с 5 мес., 80 г

ФрутоНяня Пюре из брокколи и кабачков с 5 мес., 80 г Капуста брокколли и кабачки относятся к продуктам с гипоаллергенными свойствами. Полезные свойства продукта обусловлены входящими в состав овощами.

Купить 40 руб
Card image cap

Бабушкино лукошко Пюре Кабачок и молоко с 5 мес., 100 г

Бабушкино лукошко Пюре Кабачок и молоко с 5 мес.

Купить 40 руб
Card image cap

Gerber Пюре Картофель и кабачок с 5 мес., 130 г

Пюре «Gerber» Картофель/кабачок предназначено для питания детей в возрасте от 5 месяцев. Картофель содержит растительный белок, аминокислоты, минералы и витамины. Калий нормализует водный баланс и улучшает сердечную деятельность.

Купить 85 руб
Card image cap

Bebi Молочная каша Premium 3 злака с печеньем с 6 мес. 200 г

Bebi Молочная каша Premium 3 злака с печеньем - не только вкусная, но и удивительно полезная каша, состоящая из трех злаков (овес ,рис, кукуруза). Особенности: В рисе содержится самое большое количество углеводов.

Купить 145 руб
Card image cap

Gerber Пюре Яблоко и кабачок с 5 мес., 130 г

Пюре «Gerber» Яблоко/кабачок предназначено для питания детей в возрасте от 5 месяцев. Кабачок содержит богатый комплекс витаминов С, В1, В2, никотиновую и фолиевую кислоту. Низкое количество клетчатки не вызывает раздражения слизистых оболочек желудка и кишечника малыша.

Купить 85 руб
Card image cap

Отруби хрустящие ржаные, бородинские, 200 г

Отруби хрустящие  - биологически активная добавка к пище.

Купить 71 руб
Card image cap

Отруби хрустящие овсяные, 200 г

Отруби хрустящие  - биологически активная добавка к пище.

Купить 49 руб
Card image cap

Отруби хрустящие пшеничные, расторопша, 200 г

Отруби хрустящие  - биологически активная добавка к пище.

Купить 68 руб