Если потянуло на солененькое…
Если потянуло на солененькое…. 7812.jpeg

На носу 14 февраля и романтические ужины с любимыми, затем 23 февраля и 8 марта. А беременность накладывает свой отпечаток на пищевые предпочтения и состояние пищеварения женщины. Однако, округляющийся животик — это еще не повод отказываться от застолья и праздников, походов в гости и романтических ужинов.

Особенно полезны для будущей мамы овощные закуски и салаты. Составим меню на предстоящие праздники вместе. Легкие салатики незаменимы за праздничным столом при изобилии горячих блюд. Тем более морепродукты так полезны, в них содержится большое количество микроэлементов, йода, фтора, кальция и аминокислот. Они легко усваиваются, не дают лишних калорий и изжоги, ощущения тяжести в животе.

Салат "Воздушный"

Для приготовления салата "Воздушный" нам понадобится:

Лист салата или смесь салатных листьев

Помидоры

Огурец

Креветки

Сыр пармезан

В качестве заправки этого салата можно взять майонез, или оливковое масло.

Приступим: В миску стоит нарвать салат, добавить предварительно сваренные креветки, после добавить помидоры нарезанные полукольцами, огурцы порезанные соломкой и сверху посыпать тертым сыром. Украсить зеленью. Салат стоит приготовить перед самим употреблением, так как помидоры быстро отдают сок.

Витаминный салат

Витаминный салат, и носит такое название то той причине, что в нем содержится больше количество витаминов, как жирорастворимых, так и группы В. Каждый ингредиент салата богат различными витаминами и аминокислотами.

Нам понадобится:

Листья салата (можно добавить смесь салатных листьев)

Яблоко

Огурец

Морковь

Креветки

Лимон

Подсолнечное или оливковое масло

Листья салата можно нашинковать тонкой соломкой, а можно оставить в первозданном виде. Яблоко, морковь и огурец лучше нашинковать на крупной терке, добавить сок лимона и креветки. Заправить подсолнечным маслом и украсить зеленью.

Салат "Хашури"

Ингредиенты:

Лист салата

Шампиньоны

Мясо (отварная говядина, обжаренная свинина, копченый окорок)

Помидор

Перец болгарский сладкий

Чеснок (1 зубчик)

Сыр

Для заправки горчица и майонез

В миску необходимо мелко нарезать чеснок, лучше именно нарезать, если пропустить через пресс выделится большее количество масел и вкус будет более сильный, в этом салате нужна слабая нотка чеснока. Немного сыра натереть на терке. В эту миску добавить листья салата, мясо, обжаренные шампиньоны, нарезанные кубиками помидоры, перец нарезать произвольно. Перед заправкой салата его необходимо перемешать руками, а после заправить майонезом, добавление горчицы не обязательно, ориентируйтесь по своему вкусу. Перед подачей украсить зеленью.

Рыба моя

Рыба — это кладезь полезных веществ, особенно для женщины в положении. В питании для беременных главное правило — это польза, ну и, конечно же, вкус блюда тоже важен. Чтобы сохранить все витамины и полезные компоненты продукта, рекомендовано готовить либо на пару, либо в рукаве или фольге, без добавления масла. Хотелось бы предложить несколько простых рецептов приготовления рыбы.

Рыба в фольге

Понадобится:

Филе рыбы (которая нравится больше вам, морских пород)

Морковь

Лук репчатый

Лимон

Белое вино

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло

Фольга

Для начала стоит приготовить простой маринад для рыбы. Для этого в миску необходимо добавить оливковое масло (совсем чуть-чуть), соль, перец и лимонный сок. Все эти ингредиенты добавляются по вкусу, и смесь должна получиться не жидкой, а консистенции сметаны. Все тщательно перемешать и этой смесью необходимо будет смазать рыбу.

Морковь нарезать длинной соломкой, лук полукольцами, перемешать между собой, и эта смесь будет в качестве небольшого дополнения к рыбе, можно даже сказать гарнира.

Отрезать фольгу надо так, чтобы в каждый кусочек можно было бы завернуть рыбу как в конверт. Перед тем, как положить рыбу, необходимо смазать ее маринадом специальной кулинарной кистью, взбрызнуть белым вином. Завернуть конверт и поставить в предварительно разогретую духовку до 150° на 30-40 минут. За это время спирт из вина выветрится и останется только вкус.

Лосось под шубой из хрена

Нам понадобится:

Филе лосося

Лимон

Перетертое пюре хрена, имеется в широкой продаже в магазинах. Самое главное убедиться при покупке, что оно без добавок, часто она продается со свекольным соком либо с томатом.

Соль по вкусу

Филе рыбы выложить на противень, посолить по вкусу, смазать пюре хрена и сверху выложить ломтики лимона. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180° на 40 минут. Перед подачей украсить зеленью.

На столе помимо рыбных блюд должно быть и мясные, в том числе и салатики, как бы любима рыба не была, всегда хочется разнообразия. Мясные салаты так же актуальны за столом.

На десерт для двоих…

Какой же праздник без десерта! Чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт работой, в качестве десерта подойдут фрукты, тем более, что для барышень в положении это самый оптимальный и полезный вариант получения витаминов. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. В качестве красивого и очень вкусного фруктового десерта на стол можно подать банановые лодочки. Подойдет любой набор фруктов, который вы больше любите.

Банановые лодочки

Есть стандартный набор фруктов:

Бананы

Киви

Виноград

Яблоко

Ананасы консервированные

Мандарины

Фрукты все необходимо тщательно помыть. Бананы будут служить в качестве тарелки, необходимо положить банан устойчивой частью на тарелку, удалить ту кожуру, которая оказалась сверху, аккуратно удалить мякоть. Сформировать лодочку. Мякоть банана и яблоки измельчить в блендере, после добавить клубничный йогурт (можно заменить на мороженое или взбитые сливки), тщательно перемешать. В банановые лодочки выкладываем кусочки фруктов и вперемешку с пюре, которое получилось. Перед подачей необходимо предварительно охладить.

Торт из зефира

Этот торт не требует выпечки. В качестве исходных компонентов нам необходим зефир, взбитые сливки, и фрукты, которые вы любите. Зефир необходимо разделить на части и выложить на тарелку, посыпать орехами и выложить фрукты, смазать тонким слоем взбитыми сливками и повторить. Поставить в холодильник, в холодильнике десерт должен простоять не менее получаса.

Наслаждайтесь праздниками и вкусными и полезными блюдами. Главное — знайте меру и ориентируйтесь на свое самочувствие.

Парецкая Алена
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.