Какой глюкометр выбрать? Видео
С заботой о собственном здоровье. 9440.jpeg

Сахарный диабет 2 типа — это заболевание, которое может коснуться каждого. Клетки тканей организма в какой-то момент теряют чувствительность к инсулину, и организм больше не усваивает потребляемый сахар, тот накапливается в крови в больших количествах, и со временем это приводит к весьма серьезным сбоям в работе систем и органов.

Между тем, есть те, кого можно отнести к группе риска сахарного диабета. Это значит, что вероятность развития у них этого заболевания несколько выше, чем у других людей. Кто же это?

Во-первых, это люди с наследственной предрасположенностью — если в семье уже кто-то болел сахарным диабетом, то лучше время от времени проверять и свое здоровье.

Избыточный вес — это еще один фактор, влияющий на развитие диабета: излишки жира в организме воздействуют на чувствительность тканей к инсулину.

С заботой о собственном здоровье. 9441.jpeg

Чтобы снизить вероятность заболевания сахарного диабета 2 типа рекомендуют принять стандартные, но весьма действенные меры: скорректировать диету, не забывать о физических нагрузках и приложить, при необходимости, все усилия к нормализации веса. Однако ввиду того, что выполнение таких советов не дает стопроцентной гарантии защиты от сахарного диабета, рекомендуется также регулярно проверять уровень глюкозы (сахара) в крови. Это поможет вовремя выявить изменения в работе организма и свести к минимуму возможные негативные последствия. Другими факторами являются сердечно-сосудистые заболевания (в том числе, гипертония) и возраст старше 40 лет.

Измерять уровень глюкозы можно в домашних условиях — при помощи специального прибора, глюкометра. Им просто пользоваться, а результаты исследований отличаются высокой точностью и отображаются быстро, в течение пяти секунд.

Сегодня на рынке существуют глюкометры, научиться пользоваться которыми может буквально каждый. К примеру, у глюкометра OneTouch Select® Simple (ВанТач СелектСимпл) нет кнопок и нет кодирования, что делает его отличным выбором для пожилых пациентов, которые, как правило, боятся сложных технических приспособлений. Также он имеет систему звукового оповещения, с помощью которой глюкометр оперативно даст пациенту знать, если у него опасно высокий или опасно низкий уровень глюкозы в крови.

Конечно, глюкометр не заменит похода к врачу, но он поможет удостовериться в том, что уровень сахара находится в пределах нормы.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Товар сертифицирован

Рег.уд. № ФСЗ 2012/12448 от 27.06.2012

На правах рекламы
Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Профилактика
Что мы обычно понимаем под здоровым образом жизни? Отсутствие вредных привычек, правильное питание, занятия спортом, соблюдение правил гигиены. Но, далеко не все из нас придерживаются этих принципов.
Гипертензионный криз - как избежать. Видео Гипертензионный криз - как избежать. Видео Профилактика
Многие из нас слышали диагноз «гипертонический криз», а кому-то его даже пришлось испытать при резком скачке артериального давления.