Мужчины без обоняния любят реже
Мужчины, лишенные обоняния, реже занимаются сексом. 8733.jpeg

Известно, что часть людей от рождения или в результате некоей приобретенной патологии лишена обоняния. Недавно зарубежные ученые решили проверить, оказывает ли это влияние на их сексуальную жизнь. Оказалось, что мужчины, которые не ощущают запахов, реже вступают в сексуальные контакты, а женщины менее уверены в своих половых партнерах.

Для исследования были отобраны группа из 10 мужчин и 22 женщин с диагнозом "врожденная аносмия" (отсутствие обоняния), а также контрольная группа из 15 мужчин и 21 женщины. Выяснилось, что мужчины с аносмией имели намного меньшее количество интимных отношений, чем здоровые представители сильного пола, а женщины чаще признавались в том, что испытывают неуверенность в своем партнере.

Казалось бы, отсутствие обоняния не такая страшная вещь, как, скажем, отсутствие зрения или слуха. Между тем, если разобраться, то обоняние является одним из пяти основных чувств человека, позволяющих ему познавать мир и реагировать на внешние раздражители.

Прежде всего, люди без обоняния получают меньшее наслаждение от еды, так как не чувствуют ее запаха. Они не способны самостоятельно выбирать себе парфюм, поскольку не могут судить о его аромате. Наконец, не чувствовать запахов может быть просто опасно: а что если вы не почувствуете "амбре" от несвежей пищи и съедите ее, не ощутите запаха дыма во время пожара или запаха газа, и вовремя не среагируете на экстренную ситуацию?!

Не менее важны запахи и для установления отношений с кем-либо. В древности запахи тела вообще играли значительную коммуникативную роль. Например, по "аромату" пота наши первобытные предки определяли эмоции, которые испытывал другой человек, допустим, страх…

Более ранние исследования показали, что люди без обоняния хуже ориентируются в социальной сфере. Оказывается, это справедливо и в случае с сексуальной жизнью. По всей вероятности, способность мозга так или иначе реагировать на запах другого человека заложена в нас генетически. Мы выбираем партнеров, ориентируясь по запаху их тела. Еще с древности люди подсознательно вели поиск "идеальных" партнеров, которые обеспечили бы им выживание и продолжение рода. Это касалось как мужчин, так и женщин. Чем большим набором моральных и физических качеств, необходимых для того, чтобы выжить в нелегких первобытных условиях, а также произвести на свет потомство и защитить его, обладал человек, тем более сексуально привлекательным казался он потенциальным партнерам.

Читайте также: Этот противный кашель — надо ли избавляться?

Данная тенденция сохранилась и сейчас, хотя чаще всего мы не осознаем, почему выбрали именно этого человека. Женщина может тянуться к мужчине, потому что его естественный запах сигнализирует — именно этот "самец" сможет обеспечить нам "тылы", дать сильное потомство и способствовать его выживанию. То же самое чувствует и мужчина: вот эта женщина сможет дать ему чувство защищенности, родить ему крепких, здоровых детей…

Если же мы не можем получить информацию посредством обоняния, то нам сложно бывает определить, насколько подходит нам тот или иной человек. Мужчины могут реже заниматься сексом, так как их просто меньше тянет к женщинам из-за отсутствия "обонятельных" факторов, играющих важную роль в сексуальном влечении. А женщины испытывают неуверенность в своих партнерах, так как не убеждены в том, что хотят быть именно с ними.

Возможно, когда-нибудь медицина научится возвращать людям обоняние или находить искусственную замену этому чувству, и тогда аносмики смогут жить полноценной жизнью.

Любимская Дарья
комменты
Рецепт для восстановления печени Рецепт для восстановления печени Ваше здоровье
Очень простой и дешёвый способ восстановить печень. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.