Еда vs простуда. Часть 2
Еда vs простуда. Часть 2. 16171.jpeg
Фото: AIF.by

Простуды навязчивы как никогда. А потому стандартные методы лечения таблетками и микстурами не помешает подкрепить продуктами против гриппа и простуды.

Цитрусовые

Исследования показывают, что прием витамина С при появлении первых признаков простудного заболевания может уменьшить его продолжительность на несколько дней.

Употребление в пищу большого количества цитрусовых (особенно, апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лаймов) обеспечит достаточное количество витамина С. Не бойтесь переесть фруктов: весь излишек витаминов просто выведется из вашего организма.

Фенхель

Как и семена аниса, фенхель является естественным отхаркивающим средством и способствует выводу мокроты. Фенхель можно употреблять сырым или жареным, но, как и анис, лучше использовать его для приготовления чая. 1,5 ложки семян фенхеля залейте кипятком. Через 15 минут процедите и добавьте мед.

Йогурт и кефир

Мы обычно думаем о бактериях как о чём-то плохом, но некоторые из этих микроорганизмов необходимы для хорошего здоровья. Употребление пробиотических продуктов, таких как йогурт и кефир, является отличным способом повысить иммунитет. В нашем желудочно-кишечном тракте живет более 10 триллионов бактерий, и именно в кишечнике сосредоточена большая часть нашего иммунитета.

Чай

Всем известно, что горячий чай может успокоить боль в горле, но преимуществ у него намного больше. Напиток содержит антиоксиданты, известные как катехины, которые помогают бороться с гриппом и простудой. В исследовании, проведенном в Японии в 2011 году, люди, принимавшиеся капсулы катехина в течение пяти месяцев, на 75% меньше болели гриппом, чем люди, принимающие плацебо. 

Другие исследования показывают, что катехины помогают повысить общий иммунитет, улучшить обмен веществ и даже являются профилактикой рака и сердечных заболеваний.

Красный перец

Как и цитрусовые, красный перец имеет высокое содержание витамина С. В одном красном перчике содержится 150 миллиграммов питательных вещества - рекомендованная суточная для женщин. Большой апельсин, для сравнения, содержит только 100 мг. «Если вы заболели, вам нужно употреблять большое количество витамина С на протяжении всего дня - от 400 до 500 миллиграммов.

Грибы

Почти все грибы содержат антиоксиданты, повышающие иммунитет, а также калий, витаминам В и клетчатку. Включите грибы в свой рацион и заметите, что вы стали болеть намного реже.

Еще по теме:

Продукты против простуды и гриппа

Шесть средств, которые помогут при простуде и гриппе

Быстрое избавление от простуды без лекарств

Еда vs простуда. Часть 1

Симптомы простуды. Особенности осеннего лечения

Ромм Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Лечение рака печени - основные способы победить болезнь Лечение рака печени - основные способы победить болезнь Достижения медицины
Несмотря на существующие способы, не прекращаются исследования и эксперименты по созданию новых и более эффективных способов борьбы с онкологическими заболеваниями, в том числе и раком печени.
Прием обезболивающих: учимся правильно принимать обезболивающие препараты Прием обезболивающих: учимся правильно принимать обезболивающие препараты Первая помощь
Каждый из нас имел дело с болезненными ощущениями, которые не только портят настроение, но и значительно препятствуют нормальной работе и полноценной жизни.