Еда vs простуда. Часть 2
Еда vs простуда. Часть 2. 16171.jpeg
Фото: AIF.by

Простуды навязчивы как никогда. А потому стандартные методы лечения таблетками и микстурами не помешает подкрепить продуктами против гриппа и простуды.

Цитрусовые

Исследования показывают, что прием витамина С при появлении первых признаков простудного заболевания может уменьшить его продолжительность на несколько дней.

Употребление в пищу большого количества цитрусовых (особенно, апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лаймов) обеспечит достаточное количество витамина С. Не бойтесь переесть фруктов: весь излишек витаминов просто выведется из вашего организма.

Фенхель

Как и семена аниса, фенхель является естественным отхаркивающим средством и способствует выводу мокроты. Фенхель можно употреблять сырым или жареным, но, как и анис, лучше использовать его для приготовления чая. 1,5 ложки семян фенхеля залейте кипятком. Через 15 минут процедите и добавьте мед.

Йогурт и кефир

Мы обычно думаем о бактериях как о чём-то плохом, но некоторые из этих микроорганизмов необходимы для хорошего здоровья. Употребление пробиотических продуктов, таких как йогурт и кефир, является отличным способом повысить иммунитет. В нашем желудочно-кишечном тракте живет более 10 триллионов бактерий, и именно в кишечнике сосредоточена большая часть нашего иммунитета.

Чай

Всем известно, что горячий чай может успокоить боль в горле, но преимуществ у него намного больше. Напиток содержит антиоксиданты, известные как катехины, которые помогают бороться с гриппом и простудой. В исследовании, проведенном в Японии в 2011 году, люди, принимавшиеся капсулы катехина в течение пяти месяцев, на 75% меньше болели гриппом, чем люди, принимающие плацебо. 

Другие исследования показывают, что катехины помогают повысить общий иммунитет, улучшить обмен веществ и даже являются профилактикой рака и сердечных заболеваний.

Красный перец

Как и цитрусовые, красный перец имеет высокое содержание витамина С. В одном красном перчике содержится 150 миллиграммов питательных вещества - рекомендованная суточная для женщин. Большой апельсин, для сравнения, содержит только 100 мг. «Если вы заболели, вам нужно употреблять большое количество витамина С на протяжении всего дня - от 400 до 500 миллиграммов.

Грибы

Почти все грибы содержат антиоксиданты, повышающие иммунитет, а также калий, витаминам В и клетчатку. Включите грибы в свой рацион и заметите, что вы стали болеть намного реже.

Еще по теме:

Продукты против простуды и гриппа

Шесть средств, которые помогут при простуде и гриппе

Быстрое избавление от простуды без лекарств

Еда vs простуда. Часть 1

Симптомы простуды. Особенности осеннего лечения

Ромм Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Здоровье
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Здоровье
Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.