Скоро осень. Как готовиться к беременности?

Мы решили побеседовать с заведующей женской консультацией при поликлинике № 138 г. Москвы Татьяной Ивановной ЖУКОВСКОЙ на тему: как готовиться к беременности?

- Татьяна Ивановна, почему ребенок должен быть планируемым? А как же быть с любовью?
- Эти два понятия: любовь и планируемый ребенок - совершенно не противоречат друг другу. Ясно, что если супруги любят друг друга, то вопрос о желаемой беременности сам собой разумеющийся. Пара в своей жизни в этот период отказывается от всего того, что могло бы повредить здоровью их будущего малыша. А если говорить о том, что часто дети рождаются без отца или зачинаются в нетрезвом виде, то эти дети или больные, или нежеланные, нелюбимые дети. И поэтому, как правило, планируемые дети рождаются от любви.

- Какие же обследования необходимо пройти в женской консультации?
- Сперва мама должна обязательно рассказать все свои болезни врачу. Ведь беременность не только наслаждение будущим материнством, беременность - пора ответственности перед будущим поколением. Это время труда, а порой даже и риска для жизни. Если же женщина будет скрывать какие-то свои болезни, то это никому не пойдет на пользу: ни ей, ни ребенку. Нужно еще сказать, что не только будущая мама должна прийти в женскую консультацию, но и будущий папа. Эта пара проходит обследования, а при выяснении какой-нибудь патологии в организме кого-либо из них, ее лечат.
Итак, сначала врач просматривает амбулаторную карту будущей мамы. Если же она совершенно здорова, то мы назначаем ей обязательное первичное обследование. Это анализы: клинический анализ крови с гемосиндромом; биохимический анализ крови; анализ крови на RW (реакция Вассермана), ВИЧ, HBS-антиген, НВ-гепатит В и С; группу крови, резус-фактор; анализы мочи - общий и по Нечипоренко. Необходимо также сделать электрокардиограмму, пройти врачей: отоларинголога, окулиста, стоматолога и терапевта. Будущая мама должна сделать эти анализы в течение 10 дней, после чего, просмотрев их результаты, мы назначаем женщине дальнейшее обследование.

 - Какое время года лучше всего подходит для начала беременности?
- Самая лучшая беременность - август, сентябрь, октябрь, а самая неблагоприятная - март, апрель, май. Казалось бы, что самое подходящее время для зачатия - это лето. Ан, нет! Организм ослаблен и устал за зиму.

 - А можно ли предусмотреть пол будущего ребенка?
- Вероятных 100-процентных гарантий нет.

- Существуют ли определенные возрастные рамки для первой беременности?
- Абсолютно женщина здорова и готова к материнству после восемнадцати лет. Самый замечательный возраст - от 21 до 25 лет.

Ольга СМИРНОВА,
«Женское здоровье»
.

Аникина Оксана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Здоровье - веская причина, чтобы бросить курить Здоровье - веская причина, чтобы бросить курить Ваше здоровье
Когда появляется сильная тяга, люди часто пренебрегают преимуществами отказа от курения или не задумываются.
Как улучшить свою память Как улучшить свою память Первая помощь
Вот несколько правил для улучшения вашей памяти. Воспользовавшись ними можно не беспокоиться о том, что вы что-то забудете.