Беременны? - Вас ждет учет, осмотр и опрос...
Беременны? - Вас ждет учет, осмотр и опрос.... Беременны? - Вас ждет учет, осмотр и опрос...

С наступлением беременности каждая будущая мама становится на учет в свою женскую консультацию — это условие является строго обязательным. После этого необходимо пройти целый ряд различных обследований, которые помогут выявить отклонения в беременности и предупредить возможные осложнения. Что же это за обследования? Рассмотрим их все по порядку.

Первое посещение гинеколога беременной женщиной

Каждая беременная барышня имеет полное право на оказание медицинской помощи, которое закреплено законодательством. Кроме того, этим же законодательством определен строгий перечень и объем помощи, в любом учреждении! Кроме того, будущая мамочка может выбирать доктора и поликлинику, в которой будет наблюдаться в течение всей беременности. Объем процедур не зависит от выбранной клиники, в каждой клинике должен выполняться стандартный объем, и по показаниям дополнительные обследования. Но иногда, это далеко не так.

В большинстве случаев, первое посещение по столь знаменательному поводу происходит на 2 — 3 неделе беременности, как раз в это время проявляется задержка менструации и проводится первый тест на беременность, который оказывается положительным. Если беременность подтверждается в кресле гинеколога, женщине обычно задается один вопрос, после которого многие барышни оскорбляются — "Беременность сохраняем?".

Это обычный, стандартный вопрос, которые задают все гинекологи, сохраняя, между прочим, конституционные права каждой женщины. Будучи впечатлительными, барышни воспринимают этот вопрос, как отговорки от вынашивания беременности и прочее, добавляют к вопросу доктора много красочных местоимений и словосочетаний. Это, конечно, не правило.

На самом деле, доктору выгоднее во всех отношениях сохранить беременность, именно поэтому на раздумье дается две недели с обязательным посещением психолога, который поможет разобраться в сложной жизненной ситуации. Кроме того, за эти две недели решается вопрос о прерывании беременности по медицинским показаниям, исключается внематочная беременность, обдумывается план ведения беременности, и обследования женщины.

Читайте также: Выбрать контрацептив, или Что прописал врач?

Второе посещение

Первый триместр беременности продолжается до 12 недель беременности, этот период беременности считается самым ответственным, так как происходит формирование и закладка всех органов и систем будущего малыша. Во второе посещение, женщина становится на учет, устанавливаются точные сроки беременности, заполняется обменная карта.

Общий опрос беременной женщины

Беременны? - Вас ждет учет, осмотр и опрос.... 8495.jpeg

При обследовании ведущий акушер-гинеколог будет пользоваться разными методами обследования. В первую очередь, доктор будет задавать вопросы, касающиеся обоих родителей — возраст, места работы, образование — эти вопросы доктор задает не для налоговой службы, а для выяснения многих нюансов медицинского характера, например по месту работы, можно будет определить профессиональные вредности, как мамы, так и папы. Для беременной женщины являются опасными — химическое производство, работа, связанная с воздействием высоких температур, вибраций, различных волн, работа, требующая придельной концентрации внимания, или с ненормированным рабочим днем.

Одним из следующих вопросов доктора является национальность родителей. Некоторым барышням этот вопрос кажется также оскорбительным, этот вопрос задается доктором, в первую очередь, для исключения некоторых заболеваний, которые имеют этническую или географическую принадлежность.

После доктор соберет всю информацию, которая касается здоровья матери и отца. Какими заболеваниями женщина болела до беременности, какие есть хронические заболевания, были ли какие-либо операции. Особое значение имеют наследственные заболевания в семье, или предрасположенность к ним, например сахарный диабет, болезни обмена веществ, гипертония и прочее. В обязательном порядке необходимо сообщить доктору о случаях рождения в семье больных детей, близнецов, мертворожденных детей и прочее.

Опрос о репродуктивном здоровье женщины

Все вопросы стандартные, при опросе каждой женщины, доктор пользуется стандартным набором вопросов. В первую очередь, врач задает вопрос о начале менструации, каков цикл — эта информация поможет в установлении акушерских сроков беременности. Также доктор спросит о способах контрацепции, были ли гинекологические операции, аборты, выкидыши и воспалительные заболевания придатков. Вся эта информация важна для создания прогноза течения беременности, формирования списка обследования исходя из соответствующих рисков для беременной женщины. Кроме того, от результатов этого опроса будет зависеть способ родоразрешения.

Осмотр беременных женщин

В обязательном порядке доктор должен измерить рост, вес, артериальное давление, которое не должно быть выше 120/80 мм ртутного столба. На протяжении всей беременности эти показатели нужно строго контролировать, так как благодаря им, можно заметить малейшие изменения в состоянии здоровья мамочки.

После общего осмотра, доктор должен измерить таз, при помощи специального аппарата — тазомера, и определить окружность живота — обычной сантиметровой лентой. Во время проведения этих процедур, доктор оценивает кожные покровы женщины и степень оволосенения на теле. Перед тем как приступить к осмотру на кресле, акушер-гинеколог должен оценить степень развития молочных желез.

При осмотре на кресле, врач ощупывает матку, оценивает, соответствует ли ее размер срокам беременности. Во время осмотра доктор берет мазок на исследование микрофлоры и выявления инфекций передающихся половым путем.

Следующим этапом обследования является проведение лабораторных анализов и различных исследований…

Лапушкина Юлия
комменты
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.
24 полезных совета: как избавиться от жира 24 полезных совета: как избавиться от жира Фитнес
Для каждого вида жира - свои приемы избавления.