Инстинкты гнездования у беременных
У беременных проявляются инстинкты гнездования. 7945.jpeg

Более 80 процентов женщин во время беременности затевают ремонт квартир. Более того, некоторые замахиваются и на капитальный ремонт. Ученые давно уже исследуют эту особенность поведения и дали явлению определенное название — "инстинкт гнездования". Что поразительно: желание обустроить свое жилище возникает внезапно и завладевает разумом надолго.

Считается, что этот самый инстинкт остро проявляется примерно на 30 неделе беременности. Как направить энергию в нужное русло и не забыть о мелочах?

Мы переезжаем

Это, несомненно, самый трудный и широкомасштабный вариант улучшения жилища. Приятно, если вы переезжаете в свою квартиру, новую, просторную. Но не стоит расстраиваться, если вы вынуждены всего лишь поменять одно съёмное жилище на другое. Извлеките и из этого массу полезного. Например, вы можете свободно поменять один район города на другой.

Вариантов масса: поближе к парку, чтобы гулять с ребенком на чистом воздухе; поближе к родственникам и друзьям, на чью помощь вы сможете рассчитывать в нужные моменты; поближе к работе супруга, чтобы он меньше тратил времени в пробках и дольше был дома. Главное — уверенность в возможности осуществления того, ради чего вы переезжаете в этот район: родственники и друзья окажут помощь, а не только забегут на чай, в парке действительно одна бесстрашно погуляете с ребенком, а муж будет спешить домой.

Мы выбираем "логово" (ну, то есть, квартиру)

При выборе квартиры смотрите на предлагаемые варианты с точки зрения чистоты, тепла и удобства проживания с ребенком. Шикарная однокомнатная студия на последнем этаже высотки, несомненно, привлекательный вариант. Но не лучше ли отдать предпочтение квартире, пусть и небольшой, двухкомнатной, на том этаже, до которого вы в состоянии дойти пешком с малышом на руках? Преимущества отдельных комнат очевидны: каждому иногда хочется побыть одному и хорошо, если уединиться можно не только в ванной или туалете. Ну, а лифты… Они ломаются. И, как показывает практика, в самый неподходящий момент.

Важность чистоты квартиры очевидна. Сразу определитесь: насколько серьёзный ремонт вы готовы сделать в съёмной квартире. Оценивайте придирчиво. Прокуренную квартиру невозможно проветрить за месяц даже при открытых настежь окнах. Так же сложно избавиться и от запаха после некоторых животных. Обратите внимание на потолки: нет ли там многочисленных следов затоплений соседями сверху. Осмотрите ванну на предмет грибка.

Проверьте оконные рамы, нет ли там щелей, исправны ли замки. Наличие тараканов и остальных насекомых, конечно, не приветствуется. Да, всё предусмотреть сложно. Но исключить, заметить и исправить вовремя большинство неудобств — это реально. Можно дать чёткие указания и поручить поиск квартиры супругу или близкому человеку, чтобы не тревожить лишний раз будущую маму. Но первый раз привести её в новое жилище лучше до заключения договора. Это один из случаев, когда сюрприз неуместен.

И не забыть про комнату для малыша

Чуть менее напряжённым, по сравнению с переездом, кажется просто ремонт в квартире. Но это только на первый взгляд: ведь всегда легче создать новое, чем переделать старое. Любой ремонт ограничивается только фантазией и финансовыми возможностями хозяев. Поэтому дизайн, цветовую гамму и выбор материалов обсуждать бессмысленно. Главное, чтобы итог ремонта был безопасен и нетоксичен для малыша, цвет стен был не чересчур ярким и всей семье было комфортно находиться в квартире. Отлично, если есть возможность выделить отдельную комнату под детскую. Если же нет, не расстраивайтесь — можно для начала попробовать заменить ненужные старые полки и шкафы на более функциональные, рассмотреть варианты со складной мебелью, избавиться от ненужных вещей.

Кириллов Вадим
комменты
24 полезных совета как избавиться от жира 24 полезных совета как избавиться от жира Фитнес
Для каждого вида жира - свои приемы избавления.
5 самых вредных компонентов шампуня 5 самых вредных компонентов шампуня Дерматология
Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно.