Почему зеркало опасно для малыша. Видео
Почему зеркало

У вас есть в доме зеркало? А дети? А вы знаете, что малыш не должен смотреться в зеркало до года! Ну, по крайней мере, так утверждают древние поверья. И, как говориться — лучше не рисковать. В противном случае на ребенка обрушиться череда несчастий. Ведь зеркало — это вход в потусторонний мир. Кстати, еще малыша фотографировать нельзя.

В лучших традициях Хичкока

Согласно очередному суеверию — малыша нельзя показывать в зеркало до года, кстати, по некоторым данным до полугода (пока у малыша не прорежется хоть один зубик) потому что … — а вот тут вариантов огромное количество. И почему такое разнообразие в продолжение мифа пока не удалось установить. Спишем все это на "сарафанное радио".

Начнем с самого распространенного поверья: древние считали, что зеркало от лукавого, это тот предмет, в котором сосредоточены злые силы, и если маленького ребенка показать в зеркало, то происходит вытягивание его души. Не зря зеркало и различные магические шарики используют колдуны и экстрасенсы, говоря о том, что это портал в потусторонний мир.

Десять самых невероятных психических расстройств

Другие источники говорят о том, что зеркало забирает детскую энергетику, именно поэтому взглянувший в зеркало малыш может расплакаться, и чем больше малыш проводит у зеркала, тем больше ослабевает. Расплакаться малыш может и из-за того, что зеркало отражает наши худшие стороны, и если вы видите в зеркале свое прекрасное отражение, помните что это худшая сторона вашей сущности!

Как зеркало поможет приучить малыша чистить зубки

Связь зеркала с потусторонним миром прослеживается практически в каждом продолжении поверья. Считалось, что если малыша показать в зеркало, то он может там увидеть духов потустороннего мира. Детки видят больше, чем взрослые и поэтому зеркало опасно. Кстати, именно с этим поверьем связан обычай закрывать зеркала материей, в случае, если умирает человек.

Онемеет ли ребенок от маминых поцелуев?

Поистине опасным "осложнением" видения зеркала для малыша, является испуг ребенка. Некоторые мамочки утверждают, что ребенок пока не осознает что он человек, половинка мамы и папы, и именно когда малыш увидит, как он выглядит, еще и на руках у матери — то это осознание приходит и может напугать малыша. Напугать до такой степени, что кроха может остаться заикой, или же малыш просто не будет длительное время говорить, и даже не поможет хвост селедки, который обещает ускорить процесс освоения речи.

Этнографическая точка зрения на проблему "ребенок и зеркало"

Какими бы не были пугающими такие видения зеркала, все те "страшилки" которые с ним связаны, кроются в простой и банальной причине. Назовем ее "невыгодный импорт", или простая зависть. Зеркала и вообще стекла не были русским товаром, их привозили издалека, и позволить их могли только знатные люди. Зеркала и стекла берегли, как зеницу ока, и передавали из поколения в поколение. Использовались эти предметы не по прямому назначению, больше играли роль украшения и были символом знати.

Кроме того, такие зеркала были далеки от идеала, изображение было искаженным и больше всего напоминало современные кривые зеркала. Глядя в такое зеркало не грех испугаться и взрослому человеку, что уж говорить о малышах.

Мнение психологов о детях и зеркалах

Психологи утверждают — малыша можно и нужно показывать в зеркало. После проведенных исследований все малыши, увидев себя в зеркале, начинают расплываться в улыбке, начинает корчить рожицы, и когда кроха понимает что "некий кто-то" повторяет все за ним, приходит осознание своего отражения.

Такие незамысловатые упражнения помогут ребенку в его развитии, понимании и осознании окружающего мира. Малыши чуть постарше начинают даже целовать свое отражение в зеркале, что только умиляет родителей и окружающих.

Психологи напоминают о том, что не стоит бояться зеркал, в них нет ни чего опасного для ребенка. Так что не стоит лишать ребенка такого удовольствия, как кривляться перед зеркалом, узнавать свое отражение и улыбаться ему. Некоторые малыши могут успокаиваться даже при виде своего отражения.

Решение всегда остается только за родителями. И если мамочка боится черных котов, женщин с пустыми ведрами, и пятницы тринадцатого, то лучше всего не показывать малыша в зеркало, для успокоения родителей. Но если родители не верят во все эти суеверия, то и опасаться не чего!

Лапушкина Юлия
Упражнения для красоты Упражнения для красоты Оригинальные методики
Упражнения красоты не заметны окружающим, для их выполнения не нужны специальные приспособления и занимают они буквально несколько минут.
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.