Cекс-игрушки опасны для здоровья

Некоторые популярные секс-игрушки могут не только доставить удовольствие, но и причинить ущерб здоровью. Такой вывод содержится в докладе нидерландского «Гринпис». В вибраторах обнаружены опасные для здоровья вещества. Речь идет о так называемых фталатах.

Нидерландский институт TNO на основании доклада «Гринпис» провел проверку 8 различных секс-игрушек для самоудовлетворения и пришел к шокирующему выводу. Семь из восьми протестированных вибраторов содержали повышенную концентрацию опасного вещества пластификатора или фталата. Фталаты, в частности, применяются для изготовления более эластичного поливинилхлорида.

Примерно год назад Европейский Союз выступил с инициативой - запретить использование пластификатора для производства детских игрушек, на том основании, что он приводит к нарушению гормонального баланса и отрицательно влияет на функции печени и почек. Небезопасное вещество может привести к бесплодию или вызвать раковые заболевания.

Просто невероятно, что подобные вещества используются для изготовления игрушек для взрослых, считает Барт ван Опзеланд (Bart van Opzeeland), который в голландском «Гринписе» отвечает за запрещение ядовитых веществ. «В прошлые годы мы проверили множество различных изделий, однако такой большой концентрации нигде не обнаружили», - цитирует его Spiеgel.

В семи из восьми проверенных секс-игрушек концентрация фталата колебалась от 24 до 51 процента, что порой составляло половину веса изделия. В списке , например , фигурируют изделия «Crystal Jelly Double Dong», «Tarson High Tech Stimulator» и «Cyber Pussy».

Барт ван Опзеланд ратует за ужесточение законодательства: «Пришло время таких европейских законов, которые бы запрещали использование подобных веществ». После запрещения фталатов при производстве детских игрушек – промышленность тут же отреагировала, и на рынке появились безвредные заменители. В Европе надеются, что тоже произойдет и в случае запрещения опасных веществ для производства игрушек для взрослых.

Россиянам, думается, не следует забывать, что наши интимные магазины торгуют устаревшими изделиями западной секс-индустрии.

Игорь Буккер

Буккер Игорь
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.