В Японию или на Гавайи – через СПА-салон

Нет времени на отпуск, но так не хватает морского воздуха, чувства покоя и безмятежности? Возможность отдохнуть и телом и душой - посещение СПА-салон. Программы коррекции фигуры, рассчитанные на полные выходные, способны избавить от лишних сантиметров на талии и справиться со стрессом. Спа-салоны предлагают сейчас как экзотические процедуры, которые были до недавнего времени доступны только за границей, например, гавайский массаж Ломи-Ломи или самурайский массаж бамбуковыми палочками, так и европейскую классику.

Европейская классика

Талассотерапия в современном мире красоты незаменима - избавляет от ненавистного целлюлита, лишних сантиметров на талии, кожу делает эластичной и упругой, корректирует контуры тела, выводит из организма шлаки и избавляет от стресса. Талассотерапия - это комплекс Спа-процедур, основанный на лечении морской водой, водорослями и морской грязью, само название происходит от греческого слова «Talassa» - «океан». Как известно, морская вода богата йодом, серой, кальцием, калием, магнием и другими полезными элементами. Используются экологически чистые продукты: водоросли, грязи, морская и минеральная вода, лечебные травы, ароматические масла.

Рассказывает косметолог Анна Покровская.

- Что лучше всего выбрать из СПА-процедур, чтобы в считанные часы прекрасно отдохнуть и выглядеть посвежевшей?

- Прекрасный способ ухода за кожей и коррекции фигуры - обертывания. Они стимулируют собственные возможности организма. Любое обертывание начинается с подготовительного этапа - очищения кожи, после которого рекомендуется принять гидромассажную ванную с водорослями и морской солью. Затем на тело наносят активные косметические средства.

Читайте также: Обмакнемся в водоросли! Подсохнем и снова обмакнемся

- В СПА-салонах предлагают огромное количество обертываний, какие лучше всего выбирать, чтобы получить быстрые результаты?

Горячие обертывания обычно делают на все тело, оптимальная температура - 38 градусов Цельсия. Они противопоказаны при варикозном расширении вен. Холодные обертывания делают локально, на проблемные зоны. Горячие и холодные обертывания можно сочетать - получится эффект температурных качелей. Это хорошо для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом. Самые популярные и самые эффективные для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом - это водоросли и грязи.

- Нужны ли подготовительные процедуры перед сеансом обертывания?

- Перед самой процедурой делается пилинг, далее на тело наносят морские водоросли или лечебную грязь, потом проводится паровой массаж при температуре от 28 до 40 градусов. Обычно все это входит в сеанс.

- Какие экспресс-программы по уходу лучше всего выбрать для ощутимых результатов?

- Экспресс-программы сочетают обычно аппаратные методики с ручным массажем и обертываниями. Для начала предлагают разогреть тело - это сауны, кедровые бочки, хаммамы, мыльные и солевые пилинги. Затем на разогретое тело воздействуют аппаратами - лимфодренаж, миостимуляция, ультразвуковая липосакция...С помощью этих процедур жировые клетки разбиваются, и лишнее выводится с помощью антицеллюлитного, баночного, медового массажа, далее - обертывания. Тело подтягивается, отеки исчезают, кожа приобретает сияющий вид. Также советуют грязелечение, альпийский СПА-массаж кубиками льда, винотерапию, шоколадные обертывания.

- А что  посоветуете для лица?

- Среди эффективных новинок - процедура детоксикации кожи с помощью  растительного пилинга, разработанная австралийскими косметологами на основе 60 чистых трав, произрастающих в экологических хозяйствах Австралии. Такой пилинг доступен теперь и в крупных российских городах. Курс процедур по детоксикации кожи позволяет добиться прекрасных результатов - вылечить угри (акне) и другие воспалительные процессы, избавиться от эффекта уставшего, осунувшегося лица, отеков, очистить кожу от токсинов.

Читайте также: "Держать форму"... с умом

Во время процедуры специальный состав глубоко проникает в дерму и вытягивает токсины на поверхность. После этого растительные экстракты смывают и наносят на кожу специальную  успокаивающую и питательную маску.

Процедура детоксикации, в отличие от абразивных пилингов и механической чистки лица, имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, кожа очищается изнутри, т.е. затрагиваются не только верхние слои эпидермиса, во-вторых, сама процедура менее травматична и менее болезненна. За счет очищения от токсинов лицо выглядит моложе и свежее.

Модная экзотика

- Что бы вы порекомендовали из экзотических процедур?

- Экзотические массажи, в отличие от классических, не только моделируют тело, но, прежде всего, воздействуют на дух, ауру, психоэмоциональное состояние. Особенно интересна старинная техника гавайского массажа Ломи-Ломи, которую привезли в современные салоны красоты с Полинезийских островов. С помощью прикосновений изменяется ритм дыхания, и вы как бы входите в транс, теряете чувство времени. Традиционно такой массаж сопровождается гавайскими песнями и окуриванием эфирными маслами.

Бирманский массаж - старинная технология избавления от стресса, которой не менее 500 лет. Ею пользовались бирманские солдаты, чтобы в короткое время забыть ужасы войны и снова ринуться в бой. Главное преимущество бирманского массажа - за короткий срок он полностью вас восстановит и придаст сил для новой борьбы. В зависимости от количества "блокировок" на вашем теле массаж длится от 10 до 20 минут. И еще один важный момент: этот массаж ускоряет рост волос, он поможет, если у вас стали активно выпадать волосы. Рекомендован и мужчинам, столкнувшимся с облысением.

Самурайский массаж с применением бамбуковых палочек использовалась самураями для восстановления сил после боя. Мастер ритмично постукивает собранными в пучок бамбуковыми палочками и входит в состояние транса. Через вибрационный резонанс он передаст свое состояние и клиенту. При этом вибрации проходят не только через верхний мышечный слой, но и через все тело. Ударно-резонансная техника вводит в состояние полной релаксации и даже сна.

Японский массаж Аmma переводе с японского означает "успокоить с помощью рук". Техника массажа основана на традиционном японском искусстве акупрессуры. Это самый быстрый массаж, мастерам удается наполнить ваше тело энергией с помощью легких движений Kata всего за 15 минут. Владеющий техникой специалист использует определенную последовательность движений, и вы ощущаете лишь мимолетные прикосновения к телу. Японцы часто делают такой массаж в любом месте, включая офис. Нескольких минут вполне достаточно, чтобы усталость как рукой сняло.

Успокаивающий массаж камнями. Японцы относят эту процедуру к разряду сосудистого тренинга. В руках массажиста, плавно скользящих по телу пациента, стремительно меняются гладкие камешки: то базальтовые, темные и горячие, то мраморные - холодные и белые. Базальтовые камни расширяют сосуды, мраморные - стимулируют движение крови.

Разумная Юлия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ученый: глютен вызывает старение кожи Ученый: глютен вызывает старение кожи Что новенького?
Неожиданные результаты употребления продуктов, которые содержат глютен, опубликовал ученый из США Френк Липман.
От каких эмоций набирают вес? От каких эмоций набирают вес? Красота
Если вы принадлежите к типу людей, которые используют любой повод для того, чтобы поесть, то вам следует получше контролировать свои эмоции.