Массаж, возвращающий в детство

Слово "палсинг" в переводе с английского означает пульсация. Так называется целостная массажная методика, гармонизирующая тело, эмоции и энергетический потенциал человека. Она состоит из покачиваний, темп которых соответствует пульсу ребенка, когда тот находится в утробе матери. Техника палсинга очень проста: ее можно освоить самостоятельно.

Палсинг не является массажем в привычном понимании этого слова, в нем нет интенсивных растираний и разминаний. Руки мастера создают плавный ритм покачиваний, волнами проходящих по всему телу, и сообщающих ему такую расслабленность и безмятежность, которую можно ощутить, например, в теплой воде.

Темп покачиваний соответствует пульсу малыша, когда тот находится в утробе матери. По мнению специалистов, владеющих данной методикой, такое "погружение в раннее детство" позволяет телу воспользоваться знаниями о правильном и здоровом функционировании организма, "записанными" на клеточном уровне.

Читайте по теме: Аюрведические SPA-горизонты

Как утверждают сторонники холистического (целостного) подхода к медицине, все стрессы, которые не были вовремя осмыслены и внутренне разрешены, оказались в защитных целях "замяты" психикой, как бы законсервированы в мышечных блоках. Одним словом, травмирующий опыт хранится в организме, создавая ограничения и сложности в нынешней жизни. Не умея вовремя избавляться от мышечных блоков, мы носим их в себе многие годы. Такое напряжение уже не замечается, становится привычным. В результате нарушается кровообращение, появляется утомляемость, боли в мышцах и суставах, ухудшается сон.

Палсинг - холистический пульсационный массаж, который позволяет организму очень мягко, без боли, устранить созданные зажимы. Очень важен тот факт, что эта работа проводится организмом самостоятельно, в своем собственном темпе и последовательности. При этом результат появляется на трех уровнях.

3974.jpeg1. Становится более здоровым тело (уходят головные, мышечные, суставные боли, улучшается сон, повышается иммунитет и общее самочувствие, улучшается кровообращение и многое другое).

2. Нормализуется эмоциональная сфера (человек чувствует себя более уверенным, полным сил, успокаивается, менее эмоционально воспринимает разные жизненные ситуации).

3. Гармонизируется энергетический обмен (высвобождается энергия, которая шла на "содержание" зажимов, легче и естественнее происходит циркуляция энергии по телу и адекватный обмен с окружающей средой).

Если вы решили заняться своим организмом и эмоциональной сферой всерьез, то лучше проводить сеансы у профессионала. Если же вы хотите воспользоваться палсингом как релаксирующей техникой - успокаивающей, умиротворяющей и оздоравливающей - то вам на обучающий тренинг. Палсинг очень прост для освоения, ему вполне можно научиться "для домашнего использования".

Для обучения палсингу нужен партнер - хорошо, если это супружеская пара, но может быть и любой другой близкий человек. На тренинге терапевт обучает каждого из пары делать покачивания и растяжки другому. Дома вы можете пользоваться полученными навыками так часто и так подолгу, как вы считаете нужным.

В семьях, где практикуют "домашний" палсинг наблюдается гармонизация отношений, создается больше нежности, понимания, готовности двигаться навстречу друг другу. Техника также отлично подходит чувствительным людям, беременным женщинам, детям.

Кстати, палсинг, как утверждают практикующие его мастера, способствует естественному зачатию и вынашиванию, улучшает плацентарный кровоток, позволяет избежать будущей маме типичных проблем - болей в спине, бессоницы, запоров, варикоза.

Читайте по теме: Массаж для чайников

Беременная, которой делают палсинг, становится намного спокойнее, увереннее, она чувствует себя более защищенной и полной сил - улетучиваются необоснованные страхи, укрепляется нервная система.

3973.jpegПри родах элементы палсинга позволяют глубоко расслабиться и эффективно пройти период схваток. Навык релаксации будет помогать будущей маме не зажиматься, не создавать препятствий процессу родов и появлению малыша на свет.

Дети палсинг просто обожают. Младенцам касания помогают чувствовать себя безопаснее в этом мире, наладить более тесный контакт с родителями, а также справляться с гипертонусом, возбудимостью, нарушениями сна и просто усталостью.

Детишки постарше приобретают естественный навык расслабления, который поможет им укрепить здоровье, справиться с возрастными страхами, обрести эмоциональную поддержку, которая так нужна на этапе освоения своей роли в этом мире.

Локацкая Лилиана
комменты
Трава жизни! Трава жизни! Профилактика
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
Как спасти от инсульта Как спасти от инсульта Первая помощь
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.