Разговор о глупости блондинок больше не актуален?

5813.jpegКрасивые люди, вопреки распространенному стереотипу, обладают более высоким коэффициентом интеллектуального развития IQ, чем менее симпатичные мужчины и женщины. К такому выводу пришли исследователи Лондонской школы экономики.

После многолетних наблюдений ученые констатировали: внешне привлекательные люди, как правило, лучше успевают в учебе, ярче проявляют себя в профессиональной деятельности и, как следствие, большего добиваются в жизни. По оценкам авторов исследования, IQ привлекательного британца на 13,6% превышает этот показатель по стране в целом, а коэффициент интеллектуального развития симпатичной британки — на 11,4 пункта выше, чем у большинства ее соотечественниц.

Исследователи объясняют это тем, что красивые и умные люди привлекают друг друга, их дети, как правило, наследуют не только физическую красоту своих родителей, но и их тягу к интеллектуальному развитию, а также способность хорошо усваивать знания. Эти наблюдения, как было заявлено, получили подтверждение и в ходе схожих исследований в США.

Данные выводы аналитиков Лондонской школы экономики, в частности, базируются на наблюдениях за 17 тыс. 419 человек, родившихся в Соединенном Королевстве в течение одной недели в марте 1958 года. С тех пор ученые постоянно наблюдают за развитием этих людей — в их раннем детстве, в школьные годы, в юности и так далее, отслеживая их академические и другие успехи и регулярно проводя с ними различные тесты. Схожие наблюдения за 35 тыс. человек ведет в США и исследовательский Национальный центр длительного изучения здоровья подростков.

Ученые призвали к пересмотру устоявшегося стереотипа несовместимости красоты и ума, особенно применительно к женщинам. Физическая привлекательность человека, убеждены специалисты, как раз более свидетельствует в пользу его более высокого умственного развития.

Ранее "Росбалт" сообщал о том, что между коэффициентом интеллекта человека (IQ) и его успехами нет никакой связи. Далеко не самые "умные" люди достигают вершин успеха. В то же самое время, некоторые гении ведут жалкую жизнь и не могут разобраться в себе. Успех человека напрямую зависит от его эмоционального интеллекта (EQ). Впервые эту идею озвучил Девид Големан в одноименной книге.

Проведенное недавно исследование показало также, что есть существенная взаимосвязь между уровнем IQ и состоянием здоровья человека. Есть мнение, что IQ определяет поведение человека, а поведение зачастую является причиной различных заболеваний. К примеру, люди, у которых в детстве был выше уровень IQ, чаще бросали курить, чем те люди, у которых IQ был ниже.

комменты
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.
24 полезных совета: как избавиться от жира 24 полезных совета: как избавиться от жира Фитнес
Для каждого вида жира - свои приемы избавления.