Хрустальные губы

Какие губы в моде нынешним летом? Рассказывает визажист московского салона красоты GARVEN Наталья ЖУКОВА.

Сдержанный блеск
Сочный сливовый цвет, все оттенки шоколада, насыщенный красный - такова модная весенне-летняя палитра косметики для губ. Причем если зимой мы "согревались" тонами теплыми, то теперь припекающее солнце непременно разбудит потребность в холодных оттенках.

Отличить теплый тон от холодного очень просто. Теплый, если внимательно приглядеться, отдает желтинкой, а холодный оттенок - хрустальной синевой.

Однако не спешите придавать своим губам модный нынче холодный колер. Учтите - этот тон акцентирует внимание на желтоватом оттенке зубной эмали. Чего не скажешь о теплых тонах - они не выставляют эмаль в невыгодном свете.
Кроме того, холодные тона могут внести дисгармонию в облик дам, чьи глаза, волосы и кожа имеют явно теплый, то есть золотистый, отсвет.
Теперь о блеске. Никакому откровенному, переливчатому мерцанию нынешним летом на ваших губах не место. Но губы не должны быть и матовыми. Влажный, сдержанный, мягкий блеск - самый удачный и модный вариант.
Такой эффект может подарить помада кремовой консистенции. Помимо модной текстуры, она еще и отлично питает, увлажняет губы. Такая помада обычно выпускается в тюбиках или во флакончиках с аппликатором. Подойдет и обычная - в виде стика. Но только она должна содержать большое количество жировых компонентов.
"Зачем помада, существует же блеск для губ? - спросите вы. - Это косметическое средство и призвано насыщать губы сиянием". Конечно, суперпопулярный несколько сезонов подряд блеск нынешняя мода полностью не отвергает. Но он отходит на второй план - поскольку переливы, которыми блеск наделяет губы, для нынешнего сезона чересчур сильны.
Блески стоит выбирать бесцветные или модных оттенков. Отдавать предпочтение лучше густым, желеобразным средствам - они блестят меньше остальных и держатся лучше.
Да, и еще - не забудьте при покупке косметики для губ справиться о наличии в ней ультрафиолетового фильтра.

Помадная смесь
Подобрать тон помады или блеска для губ в соответствии с модными тенденциями - полдела. Надо еще суметь нанести эту косметику так, чтобы выглядеть современно.
При использовании помады важно не забыть о четком контуре, который еще недавно был непопулярен. Но только контурный карандаш должен точно совпадать с цветом помады. Если он немного отличается - карандашный абрис нужно слегка затушевать помадой.

Помаду лучше наносить кисточкой - она дольше держится и расходуется экономнее.

Что же касается блеска, то его модно наносить поверх помады - это зрительно делает губы более полными. Но не стоит покрывать им помаду полностью - макияж будет выглядеть неряшливо. Достаточно всего лишь капельки блеска в центр верхней и нижней губ.
Но это общие тенденции нанесения косметики для губ. Теперь же перейдем к более конкретным рецептам модного визажа.
Вариант 1. Как распорядиться помадами спокойных шоколадных тонов или оттенков, близких к естественному цвету губ? Сделать макияж а ля Анжелина Джоли. Для этого карандашом прорисовываем контур, отступив на 1 миллиметр за естественную границу губ. Затем наносим помаду. Получаем пухлые, чувственные губы.
Если мы делаем губы неяркими - то глаза и скулы должны быть выделены интенсивно.

Вариант 2. Помада насыщенного шоколадного оттенка может послужить также в качестве румян и теней. Получится очень модный макияж - щеки, глаза, губы одного цвета. Наиболее современно вы будете выглядеть, если используете помаду цвета "шоколад с шампанским" - коричневый оттенок с бледно-золотистой, чуть мерцающей поволокой.

Вариант 3. Актуальный стиль "Мулен Руж" - ярко накрашенные губки бантиком. Тонкие или слишком полные губы подкорректируйте при помощи контурного карандаша. При этом не делайте акцент на уголках рта - чтобы сделать губы более округлыми. Теперь нанесите яркую помаду - красную, сливовую, розовую или цвета фуксии.
Если губы вы сделали насыщенными, то лицо должно быть бледным, почти без румян и непременно матовым. Глаза сильно подчеркивать не следует.

Вариант 4. Смешивая несколько помад, можно получить очень интересные оттенки. Причем каждый раз цвета будут разные, неповторимые. Тем самым, имея всего 2-3 помады, вам будет казаться, что их у вас не меньше десятка.
Смешивать помады удобно на тыльной стороне левой кисти. При этом лучше пользоваться кремообразными помадами в тюбиках. Наносим на импровизированную палитру немного одной помады, затем другую, можно добавить еще одну - и смешиваем все кисточкой. Когда полученный цвет вам понравится - наносите его на губы кисточкой, а можно и пальцем.
Вариант 5. Губы, покрытые одним лишь блеском, - такой макияж не уйдет в тень еще долго. Но тут нужно учесть один момент: блеск будет хорошо смотреться только на ухоженных, ровных по цвету, не растрескавшихся губах.

TRANSLUCENT GLOSS LIPSTICK
ПРОЗРАЧНЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ от SНISEIDO
Благодаря оптимальному сочетанию масел и восков это средство придает ровный натуральный блеск губам, предотвращает появление вертикальных морщинок. Блеск также смягчает губы, поддерживает нормальный уровень увлажнения. За счет специальной мягкой формулы активных ингредиентов средство не оказывает раздражающего действия на нежную кожу губ.
Блеск можно использовать как самостоятельно, так и нанося поверх помады. Во втором случае средство сохраняет естественный тон помады, способствует фиксации контурной линии.
Блеск имеет нежный фруктово-цветочный аромат.

Peggy Sage предлагает широкую гамму помад с бесконечным разнообразием цветов - от привычных классических до самых авангардных. Помада прекрасно ложится на губы, обладает комфортной текстурой, стойкостью.
Классическая цветовая гамма представлена красными, розовыми, бежевыми, коричневыми, оранжевыми, сиреневыми, фиолетовыми и пастельными цветами. Авангардные цвета - это разнообразие блестящих, бриллиантовых тонов и оттенков-"хамелеонов". Прекрасный результат можно получить, если смешать классические оттенки и авангардные - получившаяся помада заиграет золотистыми, серебристыми переливами.

MULTYSTYLO
УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО от AVON
Эту помаду можно использовать также в качестве теней и румян.
Средство легко наносится, долго сохраняет цвет. Изящная форма помады создает тонкие линии - за счет этого при макияже губ можно обходиться без контурного карандаша.
Помада содержит солнцезащитные фильтры UVA и UVB и витамины А и Е.

ARTIST LIPSTICK
ПОМАДА ARTIST от LUMENE

Помада Lumene Artist помогает сохранить естественную мягкость губ. Ведь в ее состав входят высококачественные растительные масла и воск, которые питают, увлажняют и защищают нежные губы. Липосомы, содержащие экстракт зеленого чая, помогают сохранить естественный баланс влажности и действуют как антиоксиданты.
Помада Lumene Artist дает восхитительный насыщенный цвет с ярким блеском, который отражает свет с мягкостью бархата. Наносится мягко и равномерно благодаря ультрасовременным пигментам. Микроскопические частицы удерживают краску и выделяют ее по мере необходимости, благодаря чему помада становится особо устойчивой. Содержит фильтры, защищающие от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей.

E.Z.UP SILKY LONG-LASTING LIPSTICK
ШЕЛКОВАЯ УСТОЙЧИВАЯ ПОМАДА от DeBON

Нежная, кремовая помада хорошо ложится на губы. Держится помада превосходно - не размазывается, долго сохраняет сочный цвет. При этом губы остаются увлажненными и защищенными.

Марина ШПАКОВА,
"Женское здоровье".

Аникина Оксана
комменты
Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Ваше здоровье
Если вы имеете тонкие волосы и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать такие маски...
Пять способов избавиться от боли в спине Пять способов избавиться от боли в спине Фитнес
Что мы можем сделать в домашних условиях, чтобы позвоночник был здоров.