Красота кислородного происхождения
Красота кислородного происхождения. 15159.png
Фото: glendaleblog.org

На свете нет ни одной женщины, которая бы равнодушно относилась к тому, как меняется с годами её отражение в зеркале, и если на пластическую операцию решаются немногие, то мезотерапия, дающая прекрасный эффект без долгого восстановительного периода и нарушения привычного ритма жизни, пользуется заслуженной популярностью. Новые технологии позволили сделать эту процедуру по-настоящему комфортной и безопасной.

Вместо иглы – кислород

Учёные давно выяснили, что средства, вводимые подкожно, необыкновенно эффективны. Однако стоит признать, что классическая мезотерапия (инъекционная форма введения лечебных и питательных веществ в толщу кожи), занятие не для слабонервных. За один сеанс женщине приходится терпеть несколько десятков уколов, которые хоть и делаются специальными иглами, призванными уменьшить болезненность, но неприятные ощущения всё же доставляют.

Однако новые разработки в области косметологии позволили использовать для доставки питательных веществ в глубокие слои кожи не иглы, а давление чистого кислорода. В сущности, кислородная мезотерапия решает те же проблемы, что и классическая, то есть обеспечивает профилактику старения, избавление от морщин, устранение пигментации, лечение шрамов, рубцов, угревой сыпи, увлажнение и подтяжку кожи. Она может использоваться и как средство скорейшей реабилитации после пилингов и шлифовок.

Лечение кислородной мезотерапией приводит к уменьшению веса и объёма тела, избавлению от целлюлита и растяжек, подтяжке ягодиц и груди, она эффективна при реабилитации после операций и коррекции фигуры после родов.

Проникая глубоко в кожу, полезные вещества полноценно питают и восстанавливают все её слои, включая самые глубокие.

Кожа освобождается от груза мертвых клеток и шлаков, насыщается питательными веществами, которые накапливаются в верхних слоях кожи, образуя своеобразное "депо". Оттуда по мере необходимости вещества поступают в глубокие слои кожи, обеспечивая эффекту длительность.

Аппарат один – услуг много

Аппаратура, предназначенная для кислородной мезотерапии, многофункциональна, поэтому во время одного визита к косметологу женщина может получить целый комплекс услуг, на который до этого уходила масса времени. Процедура начинается с интенсивного очищения кожи, мягкого пилинга и вакуумного массажа лица и тела с помощью специальных насадок. Потом наступает черед введения активных сывороток под давлением чистого (90-95%) кислорода, что не только не вызывает болезненных ощущений, а напротив, позволяет приятно расслабиться. Кислородная ингаляция с добавлением ароматерапевтических масел оказывает на организм тонизирующее действие, позволяет снять стресс, улучшить настроение. В заключение кожа орошается кислородно-витаминным спреем, накладывается маска с натуральным коллагеном и питательный крем.

Конечно, для того, чтобы обеспечить стойкий результат, необходимо провести курс кислородной мезотерапии из 8-10 сеансов длительностью от 1,5 до 2 часов каждый. Для закрепления полученных результатов могут использоваться и другие методики, например микротоковая терапия.

Тысяча преимуществ

При всей надежности и популярности классической мезотерапии её нельзя назвать полностью безопасной процедурой. Неприятности случаются, хоть и крайне редко. Иногда на уколы возникает активная аллергическая реакция. Могут образоваться пигментные пятнышки, синяки. Все это через несколько дней пройдет, и все же приятного мало, к тому же, непосредственно после процедуры зона обкалывания, как правило, выглядит не эстетично и побаливает.

Есть и некоторые ограничения. Например, после классической мезотерапии в течение некоторого времени не рекомендуется долго пребывать на ярком солнце, загорать. Её курс занимает достаточно много времени (5-10 сеансов с недельным интервалом), и его лучше не прерывать – эффект окажется значительно слабее, чем ожидалось.

Кислородная мезотерапия практически лишена всех перечисленных выше недостатков. Первое и главное её преимущество – безболезненность. Достаточно сказать, что кислородная мезотерапия стала популярной и у мужчин, которые, как известно, красивыми быть хотят, а вот страдать ради этого не согласны.

Кислород действует мягко. Он не нарушает целостности кожи, а значит, клиентам не стоит опасаться инфекций или возникновения синячков, пятнышек, рубцов. Не наблюдается даже покраснения или припухлости кожи. Напротив, сразу после процедуры зеркало демонстрирует прекрасный результат: цвет лица становится светлее и ровнее, сужаются поры, исчезают мелкие морщинки. Кстати, именно благодаря нетравматичности этого метода кислородную мезотерапию можно делать даже на очень чувствительных участках кожи, около глаз.

Особым качеством и высокой степенью очистки отличаются и косметические (в том числе и ароматерапевтические) средства, применяемые для кислородной мезотерапии. Это позволяет свести к минимуму риск аллергических и иных негативных реакций. Курс процедур можно на время прервать и вновь возобновить, на общем эффекте это не скажется, да и времени уйдёт намного меньше, так как интервал между сеансами можно сократить до 1 дня.

Целебная сила кислорода

Ещё один секрет поистине волшебного эффекта кислородной мезотерапии заключается в участии чистого кислорода. Он насыщает и питает каждую клеточку кожи, придавая жизненные силы и повышая иммунитет. Кислород оказывает своё целебное действие на кожу, глубоко проникая в неё, а ингаляция чистым кислородом укрепляет, очищает от шлаков и токсинов весь организм. "Сдобренная" ароматическими маслами, такая ингаляция может оказать тонизирующее или, напротив, расслабляющее действие, снять стресс, повысить настроение, укрепить иммунную систему и даже избавить от первых признаков простуды.

Еще по теме:

Методики омоложения. Консультации специалистов

Омоложение: самые популярные способы помолодеть

Методики омоложения: Безинъекционная мезотерапия

Тройная красота: руки, шея и лицо. Методы омоложения

Чудеса нитевого омоложения

Радиолифтинг - революционная методика в anti-age терапии


 

 

Балтер Алина
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Гимнастика для беременных Гимнастика для беременных Забытые методики
Кто сказал, что во время беременности не нужно двигаться? Как раз наоборот. Немного легкой гимнастики каждый день или дважды в неделю сделает вас более сильной и полной энергии ко дню родов.
Раздельное питание Раздельное питание Диета
Раздельное питание - новинка последних десятилетий.  Обозреватель Наталья Павловна ТРОИЦКАЯ в течение многих лет использует эту диету. Сегодня она рассказывает о собственном опыте.