Мифы о вегетарианцах, в которые точно не стоит верить
Мифы о вегетарианцах, в которые точно не стоит верить. 16214.jpeg

Ежегодно во всем мире 1 октября отмечается день вегетарианцев. Этот праздник собирает большое количество людей по всему свету. Они общаются, делятся различными идеями и проектами, помогают друг другу в осуществлении целей.  Вегетарианцы показывают и доказывают, что каждый сам вправе решать, что ему есть. Людей не должны заставлять делать то, что им не нравится. Люди не должны есть то, что они не хотят есть. Но уже давно существуют мифы, которые с каждым годом подогреваются всё новыми доводами. Иногда нужно говорить о том, что это только мифы. Вот некоторые из них.

1. Они всё время хотят есть

Люди часто твердят, что вегетарианцы не доедают белка, именно это сказывается на том, что им всё время хочется кушать. Это утверждение уж точно является мифом. Ведь в современном мире существует большое количество аналогов животных белковых продуктов.

Клетчатка - вот что помогает людям, не едящим мясо, чувствовать себя всегда сытыми. Она в большом количестве содержится в тех продуктах, которые составляют рацион вегетарианцев. Помимо этого, клетчатка может привести в норму ваш уровень сахара, в том случае, если он повышен или понижен. Этот факт так же влияет на появляющееся чувство голода.

Так что, можете не волноваться, они не останутся голодными. И если уж захотят перекусить, то всегда смогут съесть горсть орехов, в которых есть и белки, и жиры, и углеводы.

2. Не хватает энергии, чтобы вести активный образ жизни

Те, кто едят мясо, уверены, что люди, которые его не употребляют, из-за того, что в их рационе нет животных белков, не могут нормально тренироваться, бегать в нормальном темпе или заниматься в зале. Но вряд ли они знают о том, что среди победителей чемпионатов мира и олимпийских игр по различным видам спорта очень большее количество вегетарианцев. Конечно, нельзя точно говорить о том, полезно ли отсутствие мяса в рационе или вредно для спортсменов. Здесь всё зависит от особенностей каждого организма. Но всегда помните, что белки можно получать не только из мяса, есть много других вариантов.

3. Еда слишком однообразна

Этот миф очень распространен, но, как и другие, не подтверждается никакими фактами. Все думают, что вегетарианцы едят только овощи, фрукты и зелень, от которой уж точно никакой пользы. Чтобы понять, насколько большой выбор продуктов для вегетарианцев сейчас есть, стоит просто посмотреть кухни различных стран. Например, в индийской кухне огромный ассортимент блюд без растительных белков. А всё потому, что большинство людей, живущих в Индии, являются вегетарианцами.

Помимо этого, существует очень много специальных сайтов, на которых вы с легкостью сможете найти рецепты, которые помогут разнообразить ваш рацион.

Фото: gfcnieuws.com

Еще по теме:

День без мяса: правы ли вегетарианцы?

Вегетарианство: плюсы и минусы

Переход на вегетарианство: что необходимо знать?

Вегетарианство - для долголетия или против здоровья?

Вегетарианство: кому вред, кому польза

Вегетарианство - это не для всех? 

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Общая анастезия не опасна для развития ребенка Общая анастезия не опасна для  развития ребенка Мать и дитя
Канадские доктора из учебного заведения University Avenue (Торонто) разрушили миф о вредности общей анестезии для детей.
Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Методы диагностики
Несмотря на то, что яблоки сами по себе очень полезные фрукты, аллергические реакции на них не являются редкостью.