Что такое "сердечный арест" и как он отличается от сердечного приступа?

Что такое «сердечный арест» и как он отличается от сердечного приступа?. 16144.jpeg

Термины «сердечный арест» и «сердечный приступ» часто используются как взаимозаменяемые понятия, но на самом деле они представляют собой два разных состояния. Для того, чтобы оказать человеку необходимую помощь, обязательно нужно различать эти два состояния.

Самый простой способ различить «сердечный арест» и «сердечный приступ» - это помнить, что сердечный приступ провоцируют проблемы с  кровообращением, в то время как «сердечный арест» вызван абсолютно другими проблемами. Если у человека сердечный приступ, кровоток в сердце физически блокируется сужением артерии. Чем дольше продолжается сердечный приступ, тем больше урон для организма, потому что, когда ваша сердечная мышца испытывает недостаток крови и кислорода, частицы ткани начинают отмирать. Однако при «сердечном аресте» блокировки кровотока не происходит. «Неисправность» заставляет сердце полностью прекратить биться, а это значит, что кровь не течет нигде в теле.

Также у этих двух состояний различаются симптомы. Люди с остановкой сердца теряют сознание, и у них пропадает пульс. Если остановка сердца продолжается длительное время, она может привести к непоправимым последствиям и даже летальному исходу. Сердечный приступ не вызывает потери сознания или остановки пульса. У приступа совершенно другие симптомы: он может вызывать боль в суставах, руках или челюсти, сбивчивое дыхание, холодный поты, а также тошноту, общую медлительность и усталость, особенно у женщин. В то время как сердечные приступы также могут быть смертельными, симптомы могут начать проявляться за несколько часов, дней или даже недель до приступа, давая вам время обратиться за неотложной медицинской помощью.

Если вы замечаете у себя или человека поблизости симптомы, характерные для одного из двух этих состояний, срочно вызывайте скорую помощь. Чтобы быть готовым к этой ситуации, посетите соответствующие курсы.

Фото: obozrevatel.com

Еще по теме:

Сердечный приступ и никого рядом. Помоги себе сам

Разные виды инфарктов у женщин и мужчин

Признаки сердечного приступа Видео

Пять причин боли в груди, которые не являются сердечным приступом

Чем опасен сердечный приступ?

Сердечный приступ. Что делать до приезда врачей?

Ромм Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Кровь американки стала синей после приема средства от зубной боли Кровь американки стала синей после приема средства от зубной боли Здоровье
В Нью-Йорке у 25-летней девушки кровь стала синего цвета после того, как она приняла лекарство от зубной боли.
Пациент три дня искал выход из подвала больницы Пациент три дня искал выход из подвала больницы Здоровье
В Красноярском крае мужчина в течение трех дней блуждал по подвалу больницы в поисках выхода. Как сообщает Lenta.ru, пациент был после операции.