Ученые предупредили о надвигающейся эпидемии, которая накроет всю планету
Ученые предупредили о надвигающейся эпидемии, которая накроет всю планету. 15519.jpeg
Фото: UfacityNews.ru

Человечество должно подготовиться к атаке нового вируса, который в скором времени будет бушевать на Земле. Ученые уже дали неутешительные прогнозы: выйти из схватки с болезнью победителем сможет не каждый. Люди будут умирать.

О серьезной угрозе первыми заявили ученые из Школы общественного здравоохранения в Университете Джона Хопкинса, опубликовав информацию с описанием черт будущей инфекции. По их словам, новый вирус, скорее всего, относится к РНК-вирусам, как и грипп.  

Эксперты называют устрашающие цифры, прогнозируя смерти тысяч человек от новой вирусной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем. Ее генетический материал менее стабильный чем ДНК и нуклеиновые кислоты, а это означает, что вирус будет мутировать и видоизменяться с большой скоростью, обходя иммунную систему людей, которая окажется бессильной. Кроме того все имеющиеся в арсенале врачей медицинские препараты тоже окажутся бесполезными в борьбе с болезнью, поскольку она прекрасно приспосабливается к любым антибиотикам. Другими словами борьба с этой болезнью будет напоминать знаменитое «ты их в дверь - они в окно».

По словам ученых, которые готовятся встречать вирус и ведут различные исследования, чтобы уметь ему противостоять, ситуация с будущей эпидемией осложняется еще и тем, что заражение от человека к человеку будет происходить стремительно. И, что особенно опасно, происходить еще до появления даже самых первых симптомов.

Врачи во многих странах окажутся неготовыми не то что лечить, а даже распознать болезнь, которая своими внешними проявлениями будет напомнить такие болезни как ОРВИ и ОРЗ. Да и иммунная система людей, как говорилось выше, окажется беспомощной в этой схватке. К тому же вирус, по мнению экспертов, способен маскироваться, до поры до времени находясь как бы «в спячке». А его носитель станет эдакой «ходячей бомбой»: внешне он будет здоров, но дремлющий внутри вирус в любой момент может вспыхнуть с новой силой.

Ученые предупреждают, что такие смертельно опасные заболевания как вирус Эбола или вирус Зика, которые уносили тысячи человеческих жизней по всему миру, в сравнении с новым вирусом окажутся не более чем «детской забавой». 

Еще по теме:

Топ-10 опасных инфекций

Грипп - живуч, опасен, смертелен... Что делать?

Погибнет ли человечество от очередного вируса?

"Старые " вирусы идут новыми путями. Берегитесь!

ВПЧ: чем опасен этот невидимка?

Осторожно гепатит: как защищаться от опасного вируса 

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Что такое плазмолифтинг Что такое плазмолифтинг Красота
Новая модная процедура, называемая плазмолифтинг, - это настоящая молодость, или очередной временный эффект, который ухудшает здоровье?
Врач: что делать, если язык примерз к металлу Врач: что делать, если язык примерз к металлу Здоровье
Известно, что зима - "пора прилипших языков" и особенно это касается любопытных детей.