Невидимый враг в животе. Как его победить?
Висцеральный жир — невидимый враг. 14690.jpeg
Фото: takprosto.cc
С проблемой жировых отложений в области живота сталкиваются как женщины, так и мужчины. Зачастую это происходит после 40 лет, когда у многих возникают трудности с правильным обменом веществ.

Самый опасный тип ожирения "яблочный". А все потому, что человек становится похож на этот самый плод. А лучше бы ему для здоровья походить на другой плод грушу.

Именно отложение жира в области живота является самым опасным типом ожирения, напрямую угрожающим здоровью. Он называется абдоминальным, и жировая ткань при нем распределяется, главным образом, в области живота и верхней части туловища, что делает фигуру похожей на яблоко. Именно при этом типе ожирения чаще развиваются такие заболевания как сахарный диабет, артериальная гипертония, инфаркты и инсульты.

Дело в том, что при "яблочном" ожирении преобладает не подкожный, а так называемый висцеральный (внутренний) жир, который заполняет пространство между внутренними органами. Причем этот жир вовсе не висит мертвым грузом в полости живота, а является активнейшим эндокринным органом. Он активно "вмешивается" в процессы, происходящие в организме, например, уменьшает чувствительность тканей к инсулину, таким образом, повышая риск диабета и других заболеваний.

Мы хотим поделится проверенными советами, которые помогут избавиться от висцерального жира в кратчайшие сроки.

Как убрать висцеральный жир

С помощью упражнений

Одним из самых действенных является упражнение «Вакуум в животе». Главной его особенностью является то, что оно способно уменьшить талию.

Начинайте выполнять его лежа на спине, это самый простой способ, так как живот легче втягивать под действием тяжести. Расположите руки вдоль тела, ноги согните в коленях. Сделай мощный выдох, втяните живот в себя как будто вы хотите коснуться пупком позвоночника. Держите живот втянутым 15 секунд. Недостаток воздуха не должен испортить упражнение, поэтому делайте маленькие вздохи. Делайте 3-4 подхода в течение дня и лучше на пустой желудок. как только вы освоите эту технику, упражнение можно усложнить и делать его сначала на четвереньках, затем стоя и увеличивайте время.

С помощью диеты

Чтобы избавиться от висцерального жира, необходимо внести коррективы в свой рацион: Уменьшите потребление насыщенных жиров (животные жиры, гидрированные масла). Доказано, что именно они откладывается в первую очередь нa животе и бедрах.

Ешьте и пейте бoльшe молочных продуктов. Ведь содержащийся в них кальций помогает сжигать жиры, и пoчти 80% уходит именно c этих проблемных областей.

Потребляйте бoльшe клетчатки. Согласно исследованиям, проведенным специалистами Гарвардского университета, ежедневное употребление дополнительных 12 граммов клетчатки (что примерно равно одной порции зерновых хлопьев или мюсли) при прочих равных условиях уменьшает объем талии нa 1-2 см в неделю.

С помощью самомассажа

Лягте на спину и массируйте живот круговыми движениями по часовой стрелке.

С помощью обертываний 

Обертывания один из самых эффективных методов избавления от висцерального жира. Обеспечения парникового эффекта, в свою очередь, способствует активизации кровообращения, усилению деятельности сальных и потовых желез, вследствие чего с обернутых участков выводятся шлаки и токсины.

Антицеллюлитные обертывания

Следуя нашим рекомендациям, уже через 2 месяца ты забудешь о жировых отложениях в области живота!

Еще по теме:






 

Зиборов Андрей
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Неожиданный радикулит. Что делать? Неожиданный радикулит. Что делать? Первая помощь
Боли в пояснице мы традиционно называем радикулитом. На самом деле это неправильно – ведь болевые ощущения в нижней части спины могут возникать по совершенно разным причинам.
Ранимые пятки Ранимые пятки Профилактика
Трещины на пятках порой причиняют женщинам большие страдания. О том, почему они появляются и как их лечить, рассказывает специалист.