Пессимист или оптимист?- Решается в утробе матери

6039.jpegНекоторые люди являются пессимистами от рождения, считают ученые. Они открыли химическое вещество, молекулы нейропептида Y (NPY), влияющее на мировосприятие человека, а также выяснили, что количество этого вещества в организме закладывается генетически, пишет The Telegraph .

Исследователи из Мичиганского университета проверили свою гипотезу на нескольких добровольцах. Ученые перечисляли разные слова, имеющие различную окраску: отрицательную (например, "убийца"), положительную ("надежда") и нейтральную ("материал"). В процесс специалисты сканировали мозг испытуемых, используя магнитно-резонансную томографию (МРТ).

В результате выяснилось, что у людей с низким уровнем NPY в ответ на негативные слова возникала сильная активация префронтальной коры, которая занимается обработкой эмоций. А вот у людей с высоким NPY такая реакция была гораздо слабее.

Во время второго теста исследователи вводили в мышцы челюсти добровольцев безвредный физиологический раствор, вызывающий 20-минутные болевые ощущения. После этого испытуемых попросили оценить уровень боли по шкале из 10 баллов. Люди с низким уровнем NPY воспринимали боль более эмоционально. Наконец, ученые сравнили уровни NPY с основными депрессивными расстройствами, и оказалось, что люди с низким уровнем вещества более склонны к депрессии.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.