Алкоголизм - следствие мутации гена

4950.jpegПри экспериментах на лабораторных мышах американские ученые обнаружили связь пристрастия к алкоголю с мутацией определенного гена. Грызуны с "бракованным" носителем наследственности, названным исследователями Lightweight, добровольно выбирали спиртные напитки вместо воды. Также выяснилось, что после "перебора" такие мыши хуже переносили похмелье.

Мутация, получившая название Lightweight, обнаружена в гене unc-79 учеными из клиники Эрнеста Галло и Исследовательского центра при Университете Калифорнии.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Предыдущие исследования на круглых червях и плодовых мушках уже показали, что этот носитель генетической информации связан с чувствительностью к алкоголю и другим обезболивающим средствам.

Читайте по теме: Женщины не способны чувствовать вкус пива

Функцию unc-79 еще не расшифровали, но, возможно, она действует на специфический нейронный канал NALCN, влияющий на восприятие спиртного как у животных, так и человека. По мнению специалистов, открытие поможет разобраться с наследственными корнями алкоголизма.

Правда.Ру
комменты
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.
Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Психотерапия
Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык.