От китайских молочных смесей... растет грудь

4912.jpegСнова в поле зрения журналистов попали сухие молочные китайские смеси. Если два года назад они печально прославились содержанием меламина, который вызывал у детей мочекаменную болезнь, то теперь объект внимания - продукция марки Synutra, после употребления которой у многих малышек повысился уровень гормонов в крови и стала увеличиваться грудь.

В больницу городе Ухань недавно обратились не на шутку обеспокоенные родители трех маленьких девочек - у их дочерей, которые младше полутора лет, после употребления в пищу местных молочных смесей марки Synutra внезапно началось... половое созревание, и, как следствие, стала развиваться грудь, сообщает газета China Daily.

Этот случай - не единичный. С аналогичными жалобами обратились родители детей еще в пяти китайских провинциях. Анализы показали - в крови малышек содержится повышенный уровень гормонов эстрадиола и пролактина, его количество превышает показатели даже взрослых женщин.

Сама компания выступила с заявлением, что ее продукция проходит многоступенчатые проверки, которые ни разу не выявили нарушений.

Хотя с момента меламиновой трагедии прошло уже достаточно много времени, многие потребители все еще отказываются от употребления молока - еще свежи воспоминания о десятках погибших и сотнях пострадавших в результате отравления молочными смесями, созданными на основе опасного для здоровья меламина.

Читайте по теме: Малышу не подходят готовые смеси? Сделайте сами

Недавно власти Китая одобрили создание нового теста на определение меламина в молоке - об этом сообщили официальные представители в китайской ассоциации защиты прав потребителей.

Правда.Ру
Витаминная заготовка из шиповника - необычный рецепт Витаминная заготовка из шиповника - необычный рецепт Ваше здоровье
Отличное витаминное и общеукрепляющее средство!
Как контролировать свои эмоции? Как контролировать свои эмоции? Психотерапия
Эмоции - у них во власти наши мысли и действия. Они могут выбить из колеи, люди под властью эмоций могут чувствовать себя подавленными, и недовольными собой.