От китайских молочных смесей... растет грудь

4912.jpegСнова в поле зрения журналистов попали сухие молочные китайские смеси. Если два года назад они печально прославились содержанием меламина, который вызывал у детей мочекаменную болезнь, то теперь объект внимания - продукция марки Synutra, после употребления которой у многих малышек повысился уровень гормонов в крови и стала увеличиваться грудь.

В больницу городе Ухань недавно обратились не на шутку обеспокоенные родители трех маленьких девочек - у их дочерей, которые младше полутора лет, после употребления в пищу местных молочных смесей марки Synutra внезапно началось... половое созревание, и, как следствие, стала развиваться грудь, сообщает газета China Daily.

Этот случай - не единичный. С аналогичными жалобами обратились родители детей еще в пяти китайских провинциях. Анализы показали - в крови малышек содержится повышенный уровень гормонов эстрадиола и пролактина, его количество превышает показатели даже взрослых женщин.

Сама компания выступила с заявлением, что ее продукция проходит многоступенчатые проверки, которые ни разу не выявили нарушений.

Хотя с момента меламиновой трагедии прошло уже достаточно много времени, многие потребители все еще отказываются от употребления молока - еще свежи воспоминания о десятках погибших и сотнях пострадавших в результате отравления молочными смесями, созданными на основе опасного для здоровья меламина.

Читайте по теме: Малышу не подходят готовые смеси? Сделайте сами

Недавно власти Китая одобрили создание нового теста на определение меламина в молоке - об этом сообщили официальные представители в китайской ассоциации защиты прав потребителей.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Нужно ли завтракать по утрам? Нужно ли завтракать по утрам? Здоровье
Польза завтрака обсуждается уже давно, эта тема сопровождается многочисленными спорами.
Как похудеть во время сна? Как похудеть во время сна? Здоровье
Бывает, борьба с лишним весом затягивается. Соблюдайте несколько принципов, которые помогут добиться идеальной фигуры.