Более 240 тысяч российских заключенных серьезно больны

4713.jpegПо данным Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), более 240 тысяч содержащихся в исправительных учреждениях России осужденных больны. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Николай Криволапов, называя сложившуюся ситуацию непростой. В основном речь идет о таких болезнях, как сифилис, туберкулез, ВИЧ и психические расстройства.

Криволапов огласил ужасающие цифры: 15 тысяч заключенных больны сифилисом, 40 тысяч - активной формой туберкулеза, около 67 тысяч страдают психическими расстройствами, 55 тысяч ВИЧ-инфицированы, более 25,4 тысяч имеют инвалидность. Чиновник отметил, что для профилактики в тюрьмах проводятся регулярные медицинские осмотры, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте по теме: Составлен список самых нужных лекарств для россиян

По данным ФСИН, в настоящее время в местах лишения свободы в России находятся 846,4 тысячи заключенных, из них в следственных изоляторах - 127 тысяч человек, в колониях-поселениях - 41,5 тысячи человек. Среди отбывающих сроки заключения 68 тысяч женщин.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.