Составлен список самых нужных лекарств для россиян

4674.jpeg

На государственном уровне подготовлен список из 57 стратегически значимых лекарств от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, гепатита В и С, рассеянного склероза... До 2015 г. ими планируется заменить находящиеся сейчас в обращении в России импортные аналоги. Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков на встрече с Владимиром Путиным.

"Минздравсоцразвития вместе с Минпромторгом подготовили список таких стратегически значимых лекарственных средств, которые на сегодняшний день в Российской Федерации не производятся, но это чрезвычайно важные лекарственные средства от наиболее распространенных и серьезных заболеваний.

То, что они не производятся сегодня в России, конечно, делает их и менее доступными для населения. И здесь речь идет, конечно, и о некоторых дорогостоящих лекарственных средствах, которые мы должны производить у себя", - сообщил Жуков премьер-министру.

По словам вице-премьера, это и новейшие антибиотики, это и противоопухолевые, противовоспалительные средства, анестетики и многие другие. Всего речь идет о 57 важнейших лекарственных средствах.

Читайте по теме: В России появится центр ядерной медицины

Предполагается, что до 2015 года данные препараты должны производиться в России. Для этого, как сообщил А. Жуков, подготовлена специальная программа.

"Речь идет и о стимулировании российских производителей, и о привлечении инвестиций, в том числе инвестиций крупнейших иностранных компаний, которые готовы производить такие препараты на территории РФ", - пояснил он.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.