Материнское молоко обезвреживает раковые клетки

4142.jpegШведские ученые из Университета Гетеборга и Университета Лунда случайно обнаружили в материнском молоке вещество, способно убивать раковые клетки. Речь идет о так называемом Hamlet - человеческом альфа-лакталбумине. Лабораторные тесты показали: данное вещество убивает 40 типов рака, не повреждая здоровые клетки. Это поможет созданию новых лекарств.

Субстанция Hamlet была открыта учеными случайно, при исследовании антибактериальных свойств женского грудного молока. Человеческий альфа-лакталбумин, смертельный для 40 типов опухолевых клеток, состоит из белка и жирной кислоты.

Воодушевившись результатами, специалисты опробовали Hamlet на больных раком мочевого пузыря: субстанцию выделяли из грудного молока и впрыскивали ее прямо в опухоль. В итоге обнаружилось, что после каждой инъекции с мочой начинали выводиться из организма погибшие раковые клетки. В ходе следующих экспериментов ученые хотят проверить, как Hamlet действует на рак кожи, рак мозга и злокачественные опухоли в слизистой оболочке.

Читайте по теме: Грудное молоко влияет на работу мозга 

Исследователи надеются, что на основе Hamlet будут разработаны эффективные средства от рака, но это станет возможным лишь при условии, что вещество удастся преобразовать в лекарственную форму.

 

 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.