"Модная" адаптация инвалидов

3069.jpegВ последнее время в Европе большое внимание уделяется социальной интеграции инвалидов в обществе. Один из аспектов, который позволяет человеку чувствовать себя более комфортно - модная одежда. Этот вопрос обсудили участники пресс-конференции "Одежда и обувь для инвалидов: источник дискриминации или мода равных возможностей?", которая проводилась в рамках подготовки к Первому Профессиональному конкурсу моделей одежды для людей с инвалидностью "Особая мода".

На пресс-конференции с докладом выступила известный модельер Галина Волкова. Она, как дизайнер, занимается разработкой комфортных и эргономичных "умных" вещей для людей с инвалидностью.

 

Читайте по теме: Стопы малыша требуют внимания

Предложения и проекты ведущего специалиста в области моды всецело поддержала Ольга Самарина - руководитель Департамента социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

На мероприятие, организованное Всероссийским обществом инвалидов и Союзом Журналистов России, собралось множество людей. Присутствовало порядка двух десятков представителей СМИ и три телеканала.

Правда.Ру
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.