День психического здоровья в кризис особенно актуален

2842.jpeg10 октября с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья и при поддержке ВОЗ объявлен Днем психического здоровья. Его целью является консолидация усилий специалистов для сокращения в мире распространенности нервно-психических расстройств. Доказано, что росту заболеваемости способствуют информационные перегрузки, политические и экономические катаклизмы.

Согласно заявлению ВОЗ, более 450 миллионов людей в мире страдают психическими заболеваниями (всего на Земле сейчас живет приблизительно 6,5 миллиарда человек).

В западных странах каждый седьмой страдают бредом и галлюцинациями либо подвержен депрессиям и алкоголизму.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

В развивающихся странах более 75 процентов людей, страдающих психическими расстройствами, не получают необходимого лечения или ухода.

В России доля нуждающихся в психиатрической помощи достигает 25 процентов.

Читайте по теме: Пиво угрожает здоровью нации

Рост психических расстройств напрямую ведет к увеличению числа инвалидов и людей, неспособных заниматься трудовой деятельностью. Подсчитано, что связанные с психиатрическими заболеваниями потери производительности труда оцениваются в 3-4 процента от ВВП.

По прогнозам специалистов, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности.

Правда.Ру
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.
10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.