День психического здоровья в кризис особенно актуален

2842.jpeg10 октября с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья и при поддержке ВОЗ объявлен Днем психического здоровья. Его целью является консолидация усилий специалистов для сокращения в мире распространенности нервно-психических расстройств. Доказано, что росту заболеваемости способствуют информационные перегрузки, политические и экономические катаклизмы.

Согласно заявлению ВОЗ, более 450 миллионов людей в мире страдают психическими заболеваниями (всего на Земле сейчас живет приблизительно 6,5 миллиарда человек).

В западных странах каждый седьмой страдают бредом и галлюцинациями либо подвержен депрессиям и алкоголизму.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

В развивающихся странах более 75 процентов людей, страдающих психическими расстройствами, не получают необходимого лечения или ухода.

В России доля нуждающихся в психиатрической помощи достигает 25 процентов.

Читайте по теме: Пиво угрожает здоровью нации

Рост психических расстройств напрямую ведет к увеличению числа инвалидов и людей, неспособных заниматься трудовой деятельностью. Подсчитано, что связанные с психиатрическими заболеваниями потери производительности труда оцениваются в 3-4 процента от ВВП.

По прогнозам специалистов, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.