От наркотиков скоро начнут прививать

2820.jpegВ Америке успешно прошла проверку экспериментальная прививка от кокаиновой зависимости. По сообщению Национального института проблем наркомании (США), в ходе клинических испытаний у 38 процентов прошедших иммунизацию пациентов наблюдалось "существенное уменьшение употребления кокаина". Итоги исследования были опубликованы в октябрьском выпуске профессионального вестника для американских психиатров...

Клинические испытания показали - это "первая успешная и сопровождавшаяся контрольным использованием плацебо демонстрация прививки от запрещенного наркотического средства, вызывающего зависимость".

 

Читайте по теме: Лучшее средство от героиновой наркомании... героин?

Приветствуя достигнутый результат, директор Национального института проблем наркомании Нора Волкоу назвала его "обнадеживающим шагом к действенному медицинскому лечению" смертельно опасного недуга, сообщает ИТАР-ТАСС.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.