ВОЗ бьет тревогу: SARS вернулся в Китай

Подтвердился диагноз атипичной пневмонии в Китае. Возможно, он будет ещё раз перепроверен специалистами Всемирной организации здравоохранения.

Заболевший зарегистрирован в городе Кантон на юге Китая. пресс-секретарь Центра контроля заболеваний провинции Гуандун Чен Сяомин сообщил, что эксперты провели многократные анализы на САРС, и все они дали положительный результат. 32-летний телепродюсер еще 16 декабря почувствовал недомогание, и 20 был госпитализирован с подозрением на атипичную пневмонию. Сейчас врачи устанавливают, где он мог заразиться. Были проверены 42 человека, контактировавших с ним, и никто из них не заболел. Между тем, Всемирная организация здравоохранения выражала сомнения в достоверности проб, проводимых китайцами. Накануне группа экспертов ВОЗ направилась в Китай, чтобы лучше узнать ситуацию на месте. Они намерены заново обследовать больного Случай заражения атипичной пневмонией произошел в начале месяца на Тайване. Пациент уже выздоровел и выписан из больницы.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.