Побеждена ишемическая болезнь сердца?

Новый метод лечения ишемической болезни сердца позволит ежегодно спасать 120 тыс жизней в России. Об этом РИА "Новости" сообщили в оргкомитете российского Национального конгресса кардиологов со ссылкой на заключение экспертов.

На конгрессе, открытие которого состоялось во вторник в Москве, российским кардиологам впервые были представлены результаты научного исследования по лечению ишемической болезни сердца под названием "Европа".

Как отметили в оргкомитете, исследование показало, что добавление к традиционной терапии ишемической болезни сердца препаратов класса ингибиторов АПФ снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 20 проц, а развитие инфаркта миокарда - на 24 проц.

Главный кардиолог Минздрава России Юрий Беленков в своем докладе на конгрессе отметил, что новые препараты "обязательно должны быть включены в терапию ишемической болезни сердца".

Научное исследование "Европа" проводилось в течение пяти лет в 424 клинических центрах. В нем приняли участие около 12,2 тыс больных из 24 стран мира /Россия в эсперименте по испытанию методов лечения не участвовала/.

Правда.Ру
комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.