Пересадка лица... ну просто как в кино!

Хирурги из Великобритании, Франции и США, похоже, готовы осуществить первую в мире операцию по трансплантации лица. По словам медиков, уже около 10 пациентов выразили свою заинтересованность в процедуре, однако доктора хотят заручиться общественной поддержкой прежде, чем сделать эту спорную операцию.

Специалисты в области пластической хирургии говорят, что все технологические препятствия на пути пересадки лица мёртвого донора уже позади. Остались лишь моральные, этические и психологические проблемы.

Королевский хирургический колледж (Royal College of Surgeons of England) создаёт рабочую группу, которая должна на следующей неделе опубликовать доклад относительно пересадки лица. Он, как ожидается, получит широкий общественный резонанс и станет первым шагом в важном процессе общественного одобрения или же отрицания.

Лондонский доктор Питер Батлер (Peter E. M. Butler), заявлявший в начале нынешнего года о возможности проведения такой операции в течение ближайших месяцев, скорее всего, не будет первым в мире хирургом, пересадившим лицо. Лидерство приписывают американцу Джону Бэркеру (John Barker) из университета Луизианы (University of Louisiana).

Правда.Ру
комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.