Врачи прописали подростку пиво и гамбургеры

В Соединенном Королевстве есть 18-летний парень, который в буквальном смысле умрет без бургеров, жареной картошки и другой вредной для здоровья еды.

Эшли Кларк вынужден поедать холестериновые продукты в неограниченном количестве, чтобы быть, что называется, в норме.

В возрасте 14 лет врачи обнаружили у него редкостное заболевание. У мальчика слишком широкий диаметр венозных сосудов, из-за чего у него очень низкое кровяное давление и замедленный ритм работы сердца. В результате он подвержен обморокам, что случается по три раза на день. Как сообщает ИТАР-ТАСС, доктора вынесли весьма жестокий вердикт: если давление не повысить, то рано или поздно очередной обморок закончится летальным исходом. В силу этого врачи разработали для парня удивительную "диету": 10 таблеток для повышения давления, несколько тарелок поджаренного в тостере хлеба, пицца, бургеры, картошка, фасоль, майонез, чай с шоколадом и печеньем. Для пользы дела худосочному Эшли прописано даже пиво. Ешь и пей сколько влезет. Никаких ограничений. Они только навредят.

"Звучит несколько дико. Но мое "слишком хорошее" здоровье буквально сделало меня больным. Это значит, когда в голову не поступает достаточно крови, я теряю сознание", - подтвердил подросток. Однако с того момента, как он сел на "диету", обмороков у него не было и Эшли сможет теперь без проблем завершить учебу в университете Лидса.

Также на эту тему: Новый тоталитаризм Для тех, кто любит гамбургеры...

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.