Сердечный друг избавит от инфаркта

Исследователи из Манчестера, в течение года наблюдавшие пациентов, перенесших сердечный приступ, утверждают, что наличие у больных близких отношений с другим человеком, будь это друг, возлюбленный или родственник, благотворно влияет на здоровье.

Ученые обнаружили, что если у человека есть, на кого положиться, вероятность повторного сердечного приступа снижается вдвое.

По словам исследователей, такую закономерность можно связать с тем, что одинокие люди больше курят, чаще употребляют алкоголь и наркотики, страдают от депрессий. Кроме того, они реже посещают врачей.

Согласно наблюдению исследователей, таких людей больше всего среди тех, кто в детстве пережил развод родителей.

Британцы считают, что близкие отношения имеют не только социальный, но и медицинский аспект. Они способствуют как "профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, так и быстрому выздоровлению после острого приступа".

Правда.Ру
комменты
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.