Вымираем со страшной силой

С момента распада Советского Союза ее население уменьшилось на 3,5 миллиона человек. Такое снижение численности населения обычно происходит в результате массовой миграции или войны. Но в России большую часть времени царит мир, и в нее приезжает большое количество людей. Причина уменьшения населения довольно проста: с момента падения коммунизма в стране умерло на 10 миллионов человек больше, чем родилось. Об этом говорится говорится в статье британского журнала The Economist, перевод которой публикует ИноСМИ.Ру.

По мнению журнала, основной причиной этого является вопиющее невнимание к собственному здоровью и повышенное внимание граждан к спиртному. Цифры, приводимые журналом, звучат как приговор: средняя продолжительность жизни российских мужчин сегодня ниже, чем 40 лет назад. Меньше половины сегодняшних 16-летних мальчишек доживет до шестидесяти.

К 2050 году население России может снизиться до 100 миллионов или еще ниже, если страна по-прежнему будет игнорировать проблему СПИДа и туберкулеза.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.