Во Флориде разрешили аборты с 13 лет

Во Флориде суд штата разрешил сделать аборт 13-летней жительнице. Против этого возражали психологи, считая, что она к этому морально не готова.

Департамент семьи и детства штата Флорида в доказательство своего мнения приводил цитату из своего устава - "учреждение ни в каком случае не будет соглашаться на стерилизацию, прерывание беременности или прекращение поддержание жизнедеятельности". Однако суд счёл, что это противоречит и законам штата, и федеральному законодательству.

Решение суда осудил губернатор штата, младший брат президента США Джеб Буш."Это - трагедия, что 13-летняя девочка оказалась в ситуации, в которой она могла забеременеть, и это - трагедия, что ее ребенок будет потерян. Во всем этом нет никаких хороших новостей", - сказал он.

По теме: аборт.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.