Нано-роботы избавят от холестерина и опухолей

С помощью нано-технологий можно будет лечить раковые опухоли. Об этом в среду заявил руководитель Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) Сергей Мазуренко. "В медицине нано-технологии могут открыть новые перспективы, начиная с нано-роботов, которые могут ползать по сосудам, срезать холестериновые бляшки, заканчивая тем, что в корне может измениться терапия лечения", - сказал Мазуренко в эфире радиостанции "Маяк". Он отметил, что с помощью нано-лекарств возможно "тропно доставлять необходимое вещество в те клетки, которые больны". Результаты исследований показали, что таким образом можно успешно лечить онкологические заболевания, "когда нано-частицы проникают селективно в раковые клетки и разрушают их".

Вместе с тем глава Роснауки отметил, что этот метод требует дальнейших клинических исследований и испытаний, сообщает РИА "Новости".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Здоровье
Ученые изучили данные о 46 000 пациентов, у которых был диагностирован рак, в том числе около 7000 человек, который умерли от этой болезни.
Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Здоровье
У филиппинца неизвестное заболевание, которое привело к развитию аномальной опухоли лица.