Минсельхоз отчитался о ситуации с птичьим гриппом и ящуром

Птичий грипп выявлен в 47 населённых пунктах России, а ящур – в 13. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства.

Согласно сообщению, кроме 47 населённых пунктов, где случаи заболеваемости птичьим гриппом отмечены точно, ещё 80 находятся под подозрением. Эпизоотическая ситуация в Алтайском крае, Тюменской, Курганской, Омской, Челябинской, Новосибирской областях неблагополучных по "птичьему гриппу" за период со 2 по 5 сентября 2005 года не изменилась, передаёт РИА «Новости». В то же время в ряде сёл Новосибирской области карантин будет снят.

Читайте: ящура, что вспышки заболеваемости им коров имеются в девяти сёлах Приморского края и четырёх – Хабаровского. В них проводится уничтожение больных животных и вакцинация здоровых. В ряде сёл объявлен карантин.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.
В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.