Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей

Российские врачи выступили за ограничение рекламы сладостей. врач, диетолог, Виктор Тутельян, Минздрав, Дмитрий Никитюк, сахар, реклама

В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты,  нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.

По словам главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, употребление сахара в больших количествах повышает риск развития сахарного диабета и ожирения.

Для людей, которые тратят много энергии сахар полезен, потому что в этом случае он превращается в глюкозу и усваивается. Известно, что в России потребление сахара действительно превышает нормы ВОЗ.

Но не стоит полностью отказываться от этого продукта, так как пища должна приносить эмоциональное удовольствие.

В больших количествах вреден как белый, так и коричневый сахар.

Людям, которые очень любят сладкое, рекомендуется перейти на подсластители или сахарозаменители. Что касается меда, то он не снижается калорийность, сообщает РИА "Новости". 

Фото: 1zoom.ru

Читайте также:

Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Головокружение и частый пульс по утрам - признаки серьезной болезни

Эксперты рассказали, к чему может привести употребление лука

Британские специалисты объяснили появление родинок на теле

Домашняя работа отрицательно сказывается на психике женщин

Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо птицы

 

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.